10208查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

史上最強最適合2home的數位相機-->sony hx5v [複製鏈接]

站長

打造桃花源

今天買了一台數位相機, 研究了一下,應該蠻適合2home使用的,有了這一台,以後就不用做雙槍俠了(一台HD攝影機,一台數位相機)

歸納了幾個適合2HOME使用的特點!

1.體積超小,方便攜帶,隨時可以從口袋掏出來,拍攝 2HOME 的美景 及,建屋 DIY 的過程.

2. 高畫質數位攝影功能, 1920x1080 60i 對焦精準,手持不易晃動,可以拍HD動態影像!

3.有電子羅盤及GPS 的功能,拍攝的圖片會自動附上 GPS 的座標,很適合堪地時記錄農地的座標.

4. 全景拍攝 ,只要按下快門向左,就可以自動拍攝360度的全景,記錄2HOME農地的狀況!

照片及規格相關資訊如下:
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?id=9053

DEAR 站長
昨天才正想買一台新相機
準備好好向 2home 的各位大大''拜師學藝''
今天就看到您這消息
嘿嘿..趕得早還不如趕得巧
請問您在何方購買..買價多少..
敬請撥空私訊告知
感恩喔

目前公司貨好像缺貨,另一台Panasonic ZS7好像也不錯,但在夜拍上好像略遜一籌。

站長

打造桃花源

我找yahoo拍賣 水世界買的,直接買水貨 保固18個月,日製 NTSC 繁體
單機 9300元,再外加8G卡600元,再買副廠電池450元,一共是10350元!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 43?u=waterworld0909

DEAR 站長
昨天才正想買一台新相機
準備好好向 2home 的各位大大''拜師學藝''
今天就看到您這消息
嘿嘿..趕得早還不如趕得巧
請問您在何方購買..買價多少..
敬請撥空私訊告知
感恩喔
柯老媽 發表於 2010-11-23 23:38

謝謝站長提供的資訊
話說自從加入 2home 看到許多新鮮事物增長不少見識
開始準備應邀參觀各位大大的美麗家園並學習拍攝大自然景觀
昨天一時興起雞婆想幫老公新買的數位相機充電以備用
不料忘了先戴老花眼鏡研究插孔
就急沖沖的把電線頭誤插入''耳機''孔''充電''
嗚呼
可想而知..等老公發現的時候..新買的數位相機..已''掛''啦
雖然有道是''舊的不去新的不來''
今天又剛好看到''站長大大''這款多功能新相機
心中暗暗竊喜的同時..希望老公可別誤會啊
我真的不是故意要弄壞你心愛的那台數位相機啦
天知地知你知我知...

也可以參考PChome的介紹
我也一直在看SONY TX9
有人對這兩款數位相機研究差異嗎?
海明威→新民→阿璋

站長

打造桃花源

兩台的定位好像不同 .

HX5V 以旅遊記錄為主,多了照片可以顯示GPS 位置的功能,也多了電子羅盤,另外 HX5V 是 10 倍光學,廣角好像也比較大,TX9 是4倍光學,但 TX9 多了 3D 拍攝的功能,且有效畫素比HX5V高了一點,其它功能好像都差不多,都有 1920x1080 HD 拍攝的功能!

也可以參考PChome的介紹
我也一直在看SONY TX9
有人對這兩款數位相機研究差異嗎?
阿璋 發表於 2010-11-24 06:13

柯老媽  把電線頭誤插入''耳機''孔''充電''..數位相機..已''掛''啦
2home 有人知道這樣還能修復嗎

站長

打造桃花源

一般數位相機的電源孔和耳機孔,應該要設計不相同,若有電源經耳機孔進入主機板,事情就大條了,應該有些電子零件會因短路而燒毀,若數位相機金額不大,買台新的算了!否則修好了,下次誤插的機率還是很高!

柯老媽  把電線頭誤插入''耳機''孔''充電''..數位相機..已''掛''啦
2home 有人知道這樣還能修復嗎
阿山哥 發表於 2010-11-24 20:00

站長大大  聽您這一說..唉..這才買不久的數位相機似乎沒救了
事情真的大條了..金額算大呦..日本原裝進口..
雖然老公已經在研究您提供的新資訊
不過..我還真的有給他很愧疚..很愧疚哩..

2home站內搜尋

回覆:史上最強最適合2home的數位相機-->sony hx5v