3511查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

人生何必太執著 [複製鏈接]

人生何必太執著
笑看白雲變蒼狗,人生何必太執著,讓人一步又何妨,海闊天空任遨遊

想一想,有多久沒有抬頭看看天上的白雲,時而如魚, 時而如狗, 時而如…,變換莫測,人生不就是如此,
選舉到了,抹黑的抹黑,漫罵的漫罵,聲嘶力竭的,鞠躬哈腰的,美其名為民服務,其實真正的意圖不也是
要在正義的大旗下搶食….的大餅.

翻開歲月的帳簿,不都如羅貫中在三國演義的開卷詩
“滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢,古金多少事,都付笑談中”

幾千年前,我們的老祖宗就已經頓悟了,但是幾千年來,同樣的歷史不斷的重演,故事情節大同小異,
只是換了故事中的人物.

學校會選舉模範生,社會上會表揚好人好事,都是張顯善良優秀的一面,為何一到選舉就完全走樣了呢!,
真正的意圖其實就是要在正義的大旗下搶食….的大餅.

人生何必太執著,” 是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。”
今天不要煩惱明天的事情,明天不要後悔昨天的作為.

讓人一步又何妨, 抹黑別人,不表示自己就是白,在十字路口, 讓人一步, 路口不會打結,一路順暢,
心情自然海闊天空.

查看全部評分

問題在於這個「」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

站長

打造桃花源

沒有辦法吧! 每個人拿到團體照時,第一個會找的,大概就是自己吧!

問題在於這個「我」!
sjju 發表於 2010-11-24 13:36

反過來想
韓國人好強 好爭 好勝
結果是他們越來越強

沒有辦法吧! 每個人拿到團體照時,第一個會找的,大概就是自己吧!

2home 發表於 2010-11-24 15:10

一點都沒錯,好像每個人都會有一點點的自戀...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 sjju 於 2010-11-24 19:09 編輯
2home 發表於 2010-11-24 15:10

感謝站長大老的支持!
一點都沒錯,好像每個人都會有一點點的自戀...
chingwen 發表於 2010-11-24 15:38

何只一點點!
君豈不聞:天上天下唯「」獨尊!
凡事與「我」無關者,可以輕鬆代過、可以不計較、可以放下!

站上大德有大部分人生也過了1/2以上了,未來的日子逝去的腳步會越來越快!
這個「我」與「我們」共處超過半世紀,「我們」被「我」操控一生!
有那位大德曾經對這個「我」質疑過?
「我」真的存在嗎?那個「我」真的是「我」嗎?
「此身」是「我」,還是「我的」呢?還是根本就「沒有人的」?
父精母血所成之「身」,為何不是「父母的」,而變成是「我的」?

問題在於這個「我」!
sjju 發表於 2010-11-24 13:36

就看自己把"我"定義在那裡.如果只是在方寸之間,那裡就是了.如果只是軀殼之內,那也錯不了. 如果只是房舍之內的都是,就可以傳為美談了.如果"我"可以伸展到鄰里之間,可能將來的土地公準是他.如果"我"更擴大...........直到環宇之外, 世間的煩惱就少了,因為到處都是自己沒有別人.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

就看自己把"我"定義在那裡.如果只是在方寸之間,那裡就是了.如果只是軀殼之內,那也錯不了. 如果只是房舍之內的都是,就可以傳為美談了.如果"我"可以伸展到鄰里之間,可能將來的土地公準是他.如果"我"更擴大.......... ...
山林雅境 發表於 2010-11-24 19:08

山林大德(論壇元老也!)與LKK大德,兩位對世間還頗有真知灼見!

棄我去者
昨日之日不可留
亂我心者
今日之日多煩憂
但是
人生不滿百
何懷千歲憂
所以
兩岸猿聲啼不住
輕舟已過萬重山

站長

打造桃花源

我是不是記憶的累積,想想看,有時回想以前的我,好像不是現在的我,感覺好莫生!

被遺忘的記憶,那個我好像是不存在的!

感謝站長大老的支持!

何只一點點!
君豈不聞:天上天下唯「我」獨尊!
凡事與「我」無關者,可以輕鬆代過、可以不計較、可以放下!

站上大德有大部分人生也過了1/2以上了,未來的日子逝去的腳步會越來越快 ...
sjju 發表於 2010-11-24 18:53

2home站內搜尋

回覆:人生何必太執著