2832查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

活著不是為了等老等死而是為了享受寶貴的生命 [複製鏈接]

本文章最後由 Heather 於 2010-11-26 06:15 編輯

太厲害的92歲超女,與大家共勉之
http://blog.udn.com/amytsai88/4636572

太厲害了, 還真替她擔心骨頭會不會散了?
常說活到老學到老, 我看她真的是長生不老.

猶記先父86高齡在醫院病床上接受治療時,
手中還拿著一本狄更生英語片語學習不怠,
連主治大夫都翹起大拇指, 只是子不及父,
還要努力看齊!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 sjju 於 2010-11-26 13:32 編輯

是學習的好榜樣!
子曰:朝聞道,夕死可也!
不過不用怕!朝聞道,夕不會死也!
聽說:只要見道,壽命無疆!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

之前看過ㄧ句話   把它寫在筆記本的封面  有空唸它ㄧ遍  提醒自己  現在把它寫在這裡  與大家分享 -----生命不應只是變老,他必須成長。------每看一遍  它就touchㄧ次我的心

1# Heather
我的堂姨丈,長期在公園教人打太極,年紀也82歲了,最近拿一片跳舞光碟教我幫他拷貝,說最近開使學跳交際舞,笑哈哈的說:我的行程排得滿滿的,忙得不可開交

心想能這樣快樂'長壽 真好

1# Heather
我的堂姨丈,長期在公園教人打太極,年紀也82歲了,最近拿一片跳舞光碟教我幫他拷貝,說最近開使學跳交際舞,笑哈哈的說:我的行程排得滿滿的,忙得不可開交

心想能這樣快樂'長壽 真好
照像機 發表於 2010-11-27 07:40

我很想不通,絕大部分現代人再怎麼樣都過得比古時的人好,但不知道為什麼卻無法珍惜、享受生命,還以各種奇怪的方式遭塌自己跟別人的生命。

之前看過ㄧ句話   把它寫在筆記本的封面  有空唸它ㄧ遍  提醒自己  現在把它寫在這裡  與大家分享 -----生命不應只是變老,他必須成長。------每看一遍  它就touchㄧ次我的心
筑心 發表於 2010-11-27 03:23

嗯∼真是百尺竿頭更進一步,值得讚嘆!
但是「什麼」是生命的成長?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

活到老,學到老.
最近在教一位74歲的老朋友,將sony數位相機裡的照片傳輸到電腦裡,
因為是遠距教學,故還在進行中,老人家還沒找到USB的傳輸線..呵呵!
但我深深敬佩他的學習精神.
下個月上旬若他還沒成功,我應該會現場教他....
只是相聚是在離島的一個藝文活動上,我得扛著筆電赴約.

(大家好啊~~許久不見了!)
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

8# ivysky

(大家好啊~~許久不見了!)  
又一年嘍

活到老,學到老.
最近在教一位74歲的老朋友,將sony數位相機裡的照片傳輸到電腦裡,
因為是遠距教學,故還在進行中,老人家還沒找到USB的傳輸線..呵呵!
但我深深敬佩他的學習精神.
下個月上旬若他還沒成功,我應該會現 ...
ivysky 發表於 2010-12-21 14:15

好久不見了!歡迎妳歸隊!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:活著不是為了等老等死而是為了享受寶貴的生命