2915查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

有耐用的餵狗機在賣的嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-2 07:20 編輯

2home有二隻不請自來的狗幫我們看家。我們放了市售的自動餵食機,但二年已壞了三四部,每部二三仟元,所費不貲。
不知有沒人有類似困擾? 餵食機放在屋簷下,大風雨時不免會淋溼,狗的狐群狗黨有時會來弄倒它們,所以堅固耐撞、電路不易受潮或壞了容易且經濟能維修特別重要。設定是另一項大挑戰,通常並不易暸解如何設定,我從來都是委由太太搞定。
有堅固耐用又好設定的自動餵食機嗎? (我很想自行開發設計一部國產耐用型的,我說給朋友聽,朋友笑掉大牙說沒市場...)

想請問你的餵食機是哪一款呢?
你的需求是怎樣呢?
一次飼料吃多久?多久餵食一次?附近有插座嗎?

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-5 17:32 編輯

2# ss93ss
我最近買的二部同型的是Petmate (Le Bistro)牌,(市售的大概都是大陸製、歐美廠牌)一部oK、一部不知哪裡故障,才買一年不到,記得一部也要2, 3000大洋。
賣的老闆告訴我,歐美使用習慣不太同國內,這類屬"消費性家電",多半有問題就扔掉再買新的
我不太服氣這種說法..
我的使用地方也可接交流電。我一般是設定一天二餐,數日份量、中型狗。所以桶容量約要5-10公升。
我記得在Y拍上看有人設計自動餵食机的電路板+ 步進馬達,我想只缺一個入料桶和出料道,大致就可做出一部較耐用的餵食機了!

應該往低科技設計方式去想..就是避免晶片..複雜電路..脆弱材質和繁複工作原理..
我想到一種用手機啟動的方式..在接收端裝置個多孔對一孔的出食物的裝置..不管哪一孔落下..都能接到正確位置去..

4# taiwanbigmary
大瑪莉大說的這點,我心有戚戚焉
就是最好介面是手撥的,簡單旋鈕的,一看可懂的
而且壞掉有簡單市售模組可置換的
我經常說我家那法國滾筒洗衣機的圖示,真是也許只有法國人才懂

各人覺的還是親自餵食較好
野狗跟您親了以後至少也不會亂跑
顧家方面才能堪用

2home站內搜尋

回覆:有耐用的餵狗機在賣的嗎?