7331查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

剛買下一塊農牧用地,規劃資材室中,請問前輩高見 [複製鏈接]

小弟近日剛簽約買下苗栗通霄"社區型"農地約830坪
情況如下:
1.貸款約200萬
2.規劃蓋"資材室"+"管理室"=27坪
3.水源:於社區內臨地的水井汲水
4.已有社區道路通道
5.地位於社區內最尾段(與社區外2地主接壤)
6.電源準備申請中:應在蓋資材室前/中/後申請電?電表能不掛在杆上,掛進蓋資材室嗎?
7.路權:賣方聲稱社區"持分"
8.地點(較高)與社區"福地(較低)X1"隔路接壤
9.地上有樟樹20~30顆
10.賣方已完成鑑界,有地樁並拉三角旗線
11.有前輩蓋過屋中有樹穿(地板穿透空)2顆以上的嗎?
12.鐵皮屋有辦法蓋到與貨櫃屋強度一樣嗎?若可,價錢會比貨櫃屋貴嗎?
13.化糞池與生活廢水各位前輩有特殊高明的處裡辦法嗎(新式的設計)?
14.有人能依據小弟附件估價嗎?

謝謝!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 sjju 於 2010-12-2 21:29 編輯

6. 電錶放在資材室內,抄電錶要如何進行?
7. 看看路權所有人是誰,請他白紙黑字寫一張通行許可!
12. 貨櫃璧面厚度是一般鐵皮屋面板者的好幾倍!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 肥龍在田 於 2010-12-2 14:20 編輯

Morth大
建議先爬一下置頂文 "小坪數農業設施申請辦法" 及其他幾位大大 "資材室"的文
可以避免初期規劃的一些困擾
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

200萬 絕對構
而鐵皮的強度 絕對沒問題
您目前的需求與面積 造價約150萬--170萬之間
只有皮跟窗  
建議設計完在估吧  不然很不準
而樹木穿過的手法應該沒問題  但不建議在室內 而是配合空間一併的規劃
所以最後您的平面配置 應該不會是目前這種
目前先建議以上

借問兄台,在楓樹窩內  c  地嗎?你寶地內有口井?現全部完銷了嗎?
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

5# apaul1988
您好!
並不是您說的地方
位處苗栗通宵與三義間
尚有3塊地

3# 肥龍在田
您好!
我有爬過格一陣子了,
但我詢問專做組合屋+幫人申請農業建物的老闆後
依照他的本業,他希望我做組合/鐵皮,但若要用貨櫃
同樣是高架微型樁地基(離地),他說貨櫃屋不必申請
所以我最後還是決定朝向貨櫃發展
但不知依據各位前輩經驗,
貨櫃屋離地後到底需不需要辦申請?

2# sjju
電表想放進屋內,但表面朝外
不知有人做過嗎?
不是放進"農舍"喔,是一般無門牌的農業設施
謝謝!

小弟近日剛簽約買下苗栗通霄"社區型"農地約830坪
情況如下:
1.貸款約200萬
2.規劃蓋"資材室"+"管理室"=27坪
3.水源:於社區內臨地的水井汲水
4.已有社區道路通道
5.地位於社區內最尾段(與社區外2地主接壤)
6.電 ...
morth 發表於 2010-12-1 23:04

看樓主的發言方式. 很大的可能.

會多花 許多的冤枉錢.許多的冤枉路

規劃蓋"資材室"+"管理室"=27坪

要看.目前農地上.種植何物.
農業設施 經營計畫書 符不符合 !

2home站內搜尋

回覆:剛買下一塊農牧用地,規劃資材室中,請問前輩高見