樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

肉桂、土肉桂、橫氏肉桂? [複製鏈接]

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-2 08:33 編輯

想種一些有甜味、葉子可泡茶的肉桂樹,但上拍賣網還是搞不清楚哪一種才對
有些好像是插扦苗,約30cm大,但歪歪斜斜,我買了二棵二個月了,但不大長
網路上也有些土肉桂苗,較大棵,但不知甜不甜?
也有人賣說用香桂(?)作砧木,上嫁接土肉桂? 不知為何要這樣? 如果土肉桂就是原生種,應長很快,為何還要嫁接?
究竟那種才是對的選擇呢?

2# 土肉桂
土肉桂兄的資料好詳細!
這些資料有助我上網買時判斷!

5# 文川
1. 所以意思是不是說:因為實生株甜份高的也不多,干脆都用嫁接的方式比較快?
2. 嫁接苗會不會幾年後較容易死掉?

8# sola
sola大 謝謝資訊 看起來還是最好找到苗圃現地,當場摘來吃才準
或干脆2home朋友來辦個團購才對

7# 飛蝴蝶
飛蝴蝶大
我有一個疑問.想請教您
有實生的土肉桂嗎? (除了林務局送的,有地方買得到嗎)
我看來看去,好像都是扦插的,或者是高壓, 嫁接的
地植的土肉桂株的附近,會長出小苗嗎?
您由林務局領到的苗,是實生的嗎? 不知是否會長高? 現在有多大了?
能給我指導嗎?

本文章最後由 lakecharles2003 於 2011-11-30 10:06 編輯

25# 飛蝴蝶
飛胡蝶大:
感恩啦
您解答了我大部份問題了
我其實已種了幾棵會甜正港的肉桂,只是還在等他們長大中 (我也讀到扦插苗有惰性這回事..)。它們地植一年多了,最近好像長勢才開始,由原先的30公分變粗一點也長高一點
只是前幾天鄰居說他的"土肉桂"苗很多,跟他要了一些。我想起這些疑問來。現看來應是陰香
因你在台中,我只有感謝您好意了
上回在一本書上,看有個朋友說他宜蘭的2home有"成片成林"的土肉桂,如果土肉桂自已落地發芽不易,那我猜多半生陰香林了!

27# 飛蝴蝶
確實就是貪心,想到處多種幾棵。我的地不大約三分地,我每要種一棵樹,左看右看哪裡好像都不對,因為到處都有一些小苗了。
我主要對樹較有興趣,想在山裡種些樹像肖楠、肉桂、欒樹、楓..這類,對種菜的興趣較低。

2home站內搜尋

回覆:肉桂、土肉桂、橫氏肉桂?