樓主: Raptor
打印 上一主題 下一主題

中藥固齒神方─跟牙周病輕鬆說拜拜? [複製鏈接]

這方子我媽用出問題,因為她有甲狀腺問題,含鹽的葯粉含在口中十分鐘,經舌根吸收了太多的碘,甲狀腺就不舒服了。有甲狀腺問題的朋友用固齒方要留意喔!

查看全部評分

台塩有賣護牙齦超效牙膏
看成分是類似的配方

查看全部評分

中藥固齒神方、到中藥店買、試著使用還不錯。

中藥固齒神方、我到中藥店買、使用後還不錯。

未用前牙齒對冷熱過敏,
飯後潄口很不舒服,
去年底到東藏旅遊海拔多在3000-4000米,
水像冰一樣,
出國前一週特地買來用,
效果不錯,
所以我們從去年底用到現。

中藥固齒神方、在迪化街中藥店買、使用後還不錯。我是用一湯匙藥粉加適量白酒〈高梁酒〉混合裝在瓶子裡,每次刷牙之後,含在口中約10分鐘然後吐出,一天早晚2次,對(神經過敏性、酸痛性均可)約ㄧ星期效果不錯。

站長

打造桃花源

最近左臼齒有點搖動,要考慮好好保養牙齒了,目前是使用台鹽護牙齦超效牙膏,上google 查,找到了2home 這篇,看到這麼多人推薦,要考慮買來試看看了!

我也用過一陣子,效果還不錯,但是因為胃不好,不敢長期使用。有一次我在網路上看到用油漱口的短片,是陳月卿主持的,早上起床,含一口油約15CC,橄欖油或苦茶油等好油,20分鐘後吐掉(吐在衛生紙上,不要直接吐在水槽中),之後可以用食鹽溫水漱口。我試了三天就有感覺了,牙週的酸軟就改善了。
我是用橄欖油,一開始很怕會有油膩的感覺,但是還好不會,只是感覺橄欖油苦苦的。大家試試看,影片中還說橄欖油可以美白牙齿,苦茶油可以修補傷口.

查看全部評分

這貼藥粉已在網路流傳好幾年了,前2年我去街上中藥房要抓這帖藥,老闆說有幾味藥材沒了,因為附近工研院的員工看了網路傳言很多人都來抓這貼藥,當時一副是160元,不過那時我同事在新埔抓這貼才80元(可能不是用青鹽),那時我也託她買兩副。
郵箱: yjl.csh@msa.hinet.net

Example 發表於 2013-5-1 01:17
這方子我媽用出問題,因為她有甲狀腺問題,含鹽的葯粉含在口中十分鐘,經舌根吸收了太多的碘,甲狀腺就不舒 ...

中藥方是不能當成藥使用的, 還要看每個人的體質病症來決定藥味.
即使是人參, 量多和量少, 都可能良藥變成毒藥.

三十幾年前, 有一位香港名中醫將他診治感冒的經驗寫成書,
按照感冒症狀輕重, 提供幾帖治感冒極有效的中藥方.

雖然年紀已很大, 從他的書看,
確實是以科學研究的精神, 把他治療感冒的經驗 (實驗) 總結寫成書.
所以我蠻相信他的藥方, 不是少數幾個人自己說的.

通常看西醫吃感冒藥, 都要一二個禮拜才完全好, 期間症狀及不舒服感依舊.
年青時我都用這位老中醫的感冒方, 一個禮拜左右甚至三四天就痊癒,
而且症狀逐步減緩, 效果很好. 只是必須準備藥壺, 用煎的.

出社會後, 我都很少得感冒, 健保卡也極少在使用.

只要是科學驗證過的, 許多中藥方真的療效不錯.

不過法規嚴格, 沒資格不能從事醫療行為,
網路也不能隨意散佈藥方, 否則不小心會被抓去關.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:中藥固齒神方─跟牙周病輕鬆說拜拜?