樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

造屋日誌 [複製鏈接]

hsiehlc兄今日攜家帶眷來訪.相談甚歡,嫂子中文說ㄉ挺流利ㄉ耶,還有2個小BABY真是超級可愛.好像洋娃娃....ㄟ本來就是洋娃娃嘛.ㄏㄏ

到現場看到實際施工了!!...更增加了一份真實感...可惜由於旅程稍遠,無法久留,不過真的很高興有這樣的機會能看到並感受起造木屋的工程實況,真的讓我又更篤定繼續堅持進行自行蓋木屋住的夢想囉~ 謝謝您啦~ dahoo兄

這次dahoo兄蓋木屋的設計跟工法真是簡潔,經濟,快速又不失造型,功能,實在是小坪數,度假用,或是有成本考量自造木屋的最佳參考,果然,十幾年的功力真不是蓋的...

站長

打造桃花源

房子的型出來了,好快啊! 13 坪 再加上挑高,比我想像的大很多,若是農具室可以蓋成這樣,也是可以住的很舒適.

8/28
工作項目:
人字樑組裝.閣樓室內隔間.屋頂版鋪設.室內配線

站長果然厲害!和站長通完電話後隨即檢視設計圖,面寬6M縱深8M.1樓建坪應為14.5坪,原先規劃13坪的.為何變更設計...我自個也忘了...抱歉!抱歉!

鋤禾前輩...
使用年限保守估計20年以上(在適當的保養及維護之下,例如外牆約4-5年需再塗佈一次護木漆,例如接近建物的樹枝須修剪...等等)

至於造價為何?在這版面.....有廣告之嫌,待完工後會將相關資訊移到建商區說明.才不會造成站長的困擾!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

蓋的好快, 看來金魚游到時, 剛好可以喝下午茶! 咕嚕咕嚕~~

從8/18放樣 ~ 8/28主結構完成,僅僅11天(內含休工日), :shock:
真是太有效率了,果然不愧為專業。 8)
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

看來辦桌請客的日子快到了.
大和兄有要收紅包嗎 :

8/29
屋瓦鋪設完成啦.這幾天ㄉ午後雷陣雨令人擔心,幸好只是1414ㄉ滴了2-3滴。屋瓦採用20年限紅色可樂瓦(原因是材料便宜.施工快速.日後維修.更新.或更換為其他形式材料屋瓦都不須拆除原有之可樂瓦)

金魚兄:我會在屋前灌溉大排灑下魚網恭候大駕,不是要將你等ㄧ網打盡哦.怕你游過頭了 :

Vicky:靠天吃飯的行業得和天候競賽,所以不得不.....

setlinso兄:茶水我招待,紅包嘛...就當作投資你的桃花源囉 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""鋤禾""
[quote]post by ""dahoo""

至於造價為何?在這版面.....有廣告之嫌,待完工後會將相關資訊移到建商區說明.才不會造成站長的困擾!

期待喔![/quote]

偶也想知道行情,呵!! ^_^

8/30
今日工作內容:室內裝修.玄關及角窗屋頂施作.窗框施作.屋頂收邊

曬了一整天,路邊ㄉ大和咸豐草都快虛脫了(偶也素^-^)

專業防水施作細節是我很有興趣的地方,可以請教dahoo兄嗎?

2home站內搜尋

回覆:造屋日誌