樓主: lingo
打印 上一主題 下一主題

台灣是個好地方 [複製鏈接]

知福惜福.隨遇而安吧!!!

移民出去的人並沒有更好哦!
有朋友移民紐西蘭.澳洲.加拿大等地.
後來又都回來台灣了.
所以隨遇而安的心境很重要.
max999 發表於 2010-12-23 10:16

好一句 "知福惜福.隨遇而安"
max 大大給您加分了(抱歉,暫時掛帳囉)
好或不好是比較出來的,生長在台灣的人因習以為常所以感覺不到他的好,這也沒關係,因不滿意所以還有成長空間.
外來的朋友或曾離開台灣的居民,就可比較出台灣的好,所以他們很珍惜,
讓我們 "知福惜福" 共同努力來維護此桃花源!
保護地球, 大家一起來 !

台灣是不是好地方 ,看看多少人移民了? 多少人想移民 卻沒錢移民?  好不好個人觀點吧.
如果有錢.我還是選擇走人..
4w 發表於 2010-12-23 05:54

我也想過--------
但,俗話說:兒不嫌母醜,狗不嫌家貧-----
再怎麼樣,台灣是我的家鄉啊,-----台灣的好壞,我都有一分責任,怎能丟下不管?
再說,台灣再壞,也是比上不足,比下有餘吧,------不至於壞到分崩離析的程度吧
更何況,很多外來人士都說台灣好,自己怎麼都沒發現台灣的優點呢?

站長

打造桃花源

台灣人是非常善良及溫和的,只是大家都喜歡以偏蓋全,出了一個壞蛋,就是全部壞蛋,這樣有失偏頗,看到國外的恐怖份子及美國卡崔納災難後的亂相及二次房貸問題,就知道還是台灣最好,最多只是打打嘴泡! 外國的月亮不一定會比較圓!

未來氣候異變,會越來越多人像侯鳥一樣,選擇一年住兩國,例 夏天住日本,冬天住台灣,北國的冰天雪地生活是很難讓我們想像的,只有台灣人最好,夏天住台灣北部,冬天可以住南部或東部,包山包海!!

14# chengho.hsu

日本社會治安好是有風評的,想必這日人的意外如發生在日本,路倒獲救錢仍在應是理所當然,但發生在台灣竟然讓他覺得很意外高興...
真是的,這我們是該高興還是難過呢?...

日本社會治安好是有風評的,想必這日人的意外如發生在日本,路倒獲救錢仍在應是理所當然,但發生在台灣竟然讓他覺得很意外高興...
hsiehlc 發表於 2010-12-23 11:12

當然高興------因為,善的種籽在萌芽
------擴而充之,以後,會有更多的善行發生
------台灣就變得更好了。

好一句 "知福惜福.隨遇而安"
max 大大給您加分了(抱歉,暫時掛帳囉)
好或不好是比較出來的,生長在台灣的人因習以為常所以感覺不到他的好,這也沒關係,因不滿意所以還有成長空間.
外來的朋友或曾離開台灣的 ...
文川 發表於 2010-12-23 10:41

是呀
我們一群在外生活二十幾年的人
都說回家好
希望大家珍惜我們擁有的好山好水好朋友

站長

打造桃花源

假如這位日本人,剛好碰到心腸不好的人,錢被污掉,我想他一定會把台灣人罵到臭頭! 所以這和個人的權益有關!

hsiehlc 發表於 2010-12-23 11:12

台灣是不是好地方 ,看看多少人移民了? 多少人想移民 卻沒錢移民?  好不好個人觀點吧.
如果有錢.我還是選擇走人..
4w 發表於 2010-12-23 05:54

說起來也挺好玩的,老闆一家10年前移民紐西蘭,還在那邊蓋豪宅。現在全家又搬回台灣,豪宅也準備賣了。沒有移民的想要移民,但真正移民出去後才發現月是故鄉圓,水是家鄉甜。

套一句證嚴法師說的:一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是他計較的少。

23# 2home

夏天住台灣北部,冬天可以住南部或東部   <--- 對, 對! 這就是我的退休計劃. 甚至還扮望能找個高一點的山上, 夏天住高山上最好.
林口台地雖然至少比台北盆低個 3 度但還是太熱了

站長

打造桃花源

最完美的計畫!

夏天住天池,冬天住玉里!  台灣有三個天池,都是避暑勝地!

23# 2home

夏天住台灣北部,冬天可以住南部或東部   !
lswang 發表於 2010-12-23 11:53

2home站內搜尋

回覆:台灣是個好地方