樓主: Rueifeng
打印 上一主題 下一主題

請教購買原保地要注意的事項有那些 [複製鏈接]

多謝樓上各位大大前輩們的細心指導,真的感受大家的關愛與熱情,能將寶貴的經驗提供分享讓新手們敬佩萬分,謝謝了!!也希望能有更多的好朋友們一起參與讓更多的經驗交流分享,畢竟浪費金錢是可恥的行為,吃糊塗虧也是不應該的做為.
Rueifeng 5年8班新同學

Naven我非常同意你的看法
因為我當初就是看到你買了
我只好也忍不住出手
可惜我現在人在國外
只能暫時忘地興嘆了

看起來有點像是清境的下面
廣末的粉絲

本文章最後由 lintunghan9484 於 2012-3-20 07:28 編輯

說起來~我最有資格評論原保地債權設定問題。我們和幾個股東合夥購入的原保地~讓原來的地主當人頭~現在原地主死亡~她的子女不願繼承~也不答應過戶給我們新找到的人頭,獅子大開口要上百萬~你說~這叫我們幾個冤大頭情何以堪啦!雖然我們有做債權設定,但是人家不辦理繼承~就沒辦法做下一步。活活氣死吧~反正人家就是死要錢。

查看全部評分

站長

打造桃花源

不知是否可以主張債權 法拍,再找另一原住民去拍下.

另外若子女不願繼承,也不答應過戶,就等於拋棄繼承,土地空窗流浪15年後就會被原委會收回,但接收土地的原委會依然要處理債權的問題!

購買原保地,最好不要找原地主做設定,因為原地主或其家屬離土地近,就會眷念,最好的方式是找不同族的原住民,例 泰雅族的土地找布農族設定,關係離越遠好!

每個人都不是土地的所有權人,土地也是屬於地球的,不管是原保地或私人產權土地,等我們用夠了,玩夠了,最後還是要學會放下,還給地球,讓土地回歸自然,也是功德一件!

說起來~我最有資格評論原保地債權設定問題。我們和幾個股東合夥購入的原保地~讓原來的地主當人頭~現在原地主死亡~她的子女不願繼承~也不答應過戶給我們新找到的人頭,獅子大開口要上百萬~你說~這叫我們幾個冤大頭情何 ...
lintunghan9484 發表於 2012-3-20 07:27

查看全部評分

據江湖傳言:
                   1.若子女不辦理繼承可向法院聲請由債權人代辦強制繼承費用可優先受 償,再拍賣求償並找來人頭投標獲得所有權,若第三人得標則收回債權另覓良地.
2.若子女皆辦理拋棄繼承則可向法院要求選定遺產管理人,然後依上述後半段進行拍賣求償程序.

查看全部評分

請問各位, 若母親具原住民身份, 但兒子沒有原住民身份, 兒子利用母親購買原住民保留地, 那麼母親百年後, 兒子可以合理繼承土地嗎?

難怪原住民要叫我們【白浪】玩到他們的領域,就像有錢人要玩沒錢人的土地一樣

lintunghan9484 發表於 2012-3-20 07:27
本文章最後由 lintunghan9484 於 2012-3-20 07:28 編輯

說起來~我最有資格評論原保地債權設定問題。我們 ...

這就是風險之一~~~

先前一個同事告訴我~~在北部有一個商人也是用一個非常要好的原民友人,

買了好多原保地~~聽他說不少錢~~結果有一天出車禍掛了~~

結果~~對方的老婆獅子大開口~~又花了一筆不少的錢~~

但重點來了~~~如果她有天也掛了~~是不是又可能花一筆呢~~天知道~~

空手而來…空手而歸…就是人蔘

大健 發表於 2014-2-10 15:54
這就是風險之一~~~

先前一個同事告訴我~~在北部有一個商人也是用一個非常要好的原民友人,

真的是祇有天知道!

2home站內搜尋

回覆:請教購買原保地要注意的事項有那些