2725查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

老機車驗排氣 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

去年老愛將驗排氣,及格邊緣!

許久未騎的愛將,怕排氣管積碳太多,驗不過,今天天氣不錯,騎著我的愛將繞了2home一圈,有時還故意爬坡,或一檔加速,把排氣管的積碳排掉,回程去驗排氣,漂亮的數字,藍標優良. 如果有和我一樣困擾的人,可以先騎去至少繞個30分鐘,再去驗車. 先不要被機車行唬要換化油器!

查看全部評分

感謝耶    去年小弟也只貼黃標籤   還在想說今年……………………
感謝囉。。。。。。。。。。。

去年老愛將驗排氣,及格邊緣!

許久未騎的愛將,怕排氣管積碳太多,驗不過,今天天氣不錯,騎著我的愛將繞了2home一圈,有時還故意爬坡,或一檔加速,把排氣管的積碳排掉,回程去驗排氣,漂亮的數字,藍標優良. 如果有和我一樣 ...
2home 發表於 2013-5-17 18:27

我也正好前天去驗老野狼,也是一驗就及格,連調都沒調,沒問題。
74年6月24日買的,再過一個多月,就滿28年了。
看來,好好保養,再騎個12年,只要我還健在,騎滿40年不會有太大問題(那時82歲了,還在嗎?呵呵)。
白金還有兩個全新的,放在抽屜裡備用中。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

打檔武車比較不容易壞,因為零件引擎都露在外面,比較不會積水,像速克達塑膠車,踏板很容易積水,最後龍骨就斷了,但引擎可能還是好的! 常看事業有成退休人士,家裡都會放一台老機車,擦的亮晶晶,騎出去還蠻拉風的!

我也正好前天去驗老野狼,也是一驗就及格,連調 都沒調,沒問題。
74年6月24日買的,再過一個多月,就滿28年了。
看來,好好保養,再騎個12年,只要我還健在,騎滿40年不會有太大問題(那時82歲了,還在嗎?呵呵) ...
陳青 發表於 2013-5-17 19:28

我的三陽迪爵125也是20年的老車,去年排氣也是連驗兩次都不合格,機車行說要修化油器,我死馬當活馬醫,騎到附近逛逛,速度稍快連騎一個小時左右,再去驗排氣,合格了!

查看全部評分

找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

2home站內搜尋

回覆:老機車驗排氣