9175查看 63回復
打印 上一主題 下一主題

挑戰老大的權威 [複製鏈接]

http://info.organic.org.tw/super ... m_campaign=mail-519

哈,這就是政府,不知道大家看了有什麼感覺,我只是很好奇的在想,因為蔬果的殘留吃下去不會馬上死,所以放心的吃農藥吧,這種言論居然是政府帶頭,不知道一年農藥場給的經費是多少可以買到這種由政府背書的廣告,我們交的稅金就是用在這種鳥人的虎爛,為什麼我也很會虎爛但是沒有經費給我?
吃不死所以無所謂,那噴農藥噴到死的農民就是算她們雖小了嗎?洗腎化療都是應該的,反正消費者吃下去不會馬上死,就放心的噴吧,符合消費市場就好了。
凸!!!我就說物美價廉一定會死人,不是種的人就是吃的人........

萬分會員

不 想 被 點 名 了

http://info.organic.org.tw/supergood/front/bin/ptdetail.phtml?Part=organic20110125-3&utm_source=mail-519&utm_medium=mail-519&utm_campaign=mail-519

哈,這就是政府,不知道大家看了有什麼感覺,我只是很 ...
壞壞農場 發表於 2011-1-27 11:26

借我引用一下  可惡的政府
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1# 壞壞農場

這可以考驗人民智慧,  隨便相信這廣告的人,洗腎或是得癌症機會較高, 也算是人種淨化吧, 也許可以提高人民素質..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

站長

打造桃花源

就事論事喔,這和 挑戰老大的權威 有什麼關係!

這個社會有些事情很難平衡並充滿了矛盾,就像地球不願面對的真相一樣!
現在的農產品會這麼便宜,可能是和使用農藥有關,合理使用農藥才能大量生產,若真的大家用有機或自然農法,生產量少 ,那農產品價格一定會提高,只有有錢人才買的起,那窮人怎麼辦!不然就只好進口國外灑農藥的農產品!  真是無奈啊!

自己有種菜,知道那種辛苦,有時看到市場光鮮漂亮又便宜又可以放久的蔬果,不灑農藥才怪! 上次看那個魯冰花電影,小孩的茶農爸爸捉蟲捉到快哭出來,沒有錢買農藥,當時還是用飛機去噴農藥, 若是現在,應該會被罵到翻掉!

壞爸應該要站出來啦! 弄出不用農藥又可大量生產又便宜的農產品的農法,並多多推廣這種農法! 這樣造福社會,才是大家的福氣啦!   

所以這個社會日頭赤焰焰,隨人顧生命,我常鼓勵大家多消費多多刷卡,這樣經濟才會活絡,但我自己確省的要死,存錢買地!

查看全部評分

4# 2home

說的也對 ,魚與熊掌不能兼得 ,要便宜又要安全很難, 我一般都是盡量吃地瓜葉子,, 蕨類, 南瓜, 絲瓜 ,紅菜 這些不用 或是少用農藥的菜
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

站長

打造桃花源

其實 2home 的人大都是看破了,買健康安全的蔬果很貴,乾脆找地自己種比較安全,而且全家都吃得到!

以前聽裝電解水機的師傅說過,現在台灣己被農藥控制了,農藥是魔鬼,用也不行,不用也不行,現在這麼多怪病,除了遺傳病之外,都是病從口入 ! 想想,每天走入自助餐或便當店的都市人,吃了多少灑農藥的農產品,又有多少業者有把蔬果徹底的洗乾淨,想到就怕了! 更可怕的是,有多少人有這種危機意識!

4# 2home

說的也對 ,魚與熊掌不能兼得 ,要便宜又要安全很難, 我一般都是盡量吃地瓜葉子,, 蕨類, 南瓜, 絲瓜 ,紅菜 這些不用 或是少用農藥的菜
4w 發表於 2011-1-27 12:21

其實阿,很多作物只要一經過精算就可以了解,設施攤提的成本在正常狀況之下會比農藥便宜,如果僅僅是單指蔬菜,無農藥栽培的蔬菜成本不會比露天的高,不過要保佑不遇到天災人禍,要通路順暢阿。
要供應便宜又安全的農產品,只要犧牲品質就可以作得到,也因為品質不夠,會被市場淘汰,在無法獲利的狀況大多數的人一定會放棄,當然高品質投入的成本也會更多,相對應的資金與技術也會更高,相同的,不會有通路的問題,只要品質夠就不用怕賣不了好價錢,但是中間這段篳路藍縷的過程,大多數的人都不願意承受,也不願意面對,大多數的消費者也不願意支付這些技術研究衍伸出來的成本,除非跟我一樣賤,可以控制技術與控制通路,不然衝在最前面通常都是死在沙灘上阿。
這幾些年來,從草莓、玉米、木瓜很多很奇怪的做法,雖然已經知道怎麼做出讓我自己滿意的作品,但是耗掉的資金與付出的代價早已超出我的能力範圍,壞壞農場的熄燈號也隨著今年的租金沒有著落而響起,雖然地主很好願意讓我從押金扣,但是今年年底呢?明年年底呢?要重新開始又必須要付出很大的代價,家人反對的聲浪從來沒停過,本來寄予厚望的壞壞二場也因為天候與人為因素解散,想想還是算了,先把直營店搞好,試著在能力範圍內改變現狀,實行我自己倡導的農場直營制度,抓一些技術轉移的農場當白老鼠試試,希望可以改變現狀,反正只要我的機械維持妥善,生產就不會出問題,有契約的玉米操作在自己手裡,慢慢搞下去,累一點,自私一點,相信可以大復活阿。
不知不覺又離題了,反正在這個話題裡面,要我聽政府的話,在非必要的狀況之下以吃了不會馬上死去噴農藥,基本上老子是不幹的,要叫我繳稅給這種鳥政府,老子也是不幹的,能逃就逃吧。

查看全部評分

7# 壞壞農場

我覺得壞壞農場生意很好才對耶! 怎麼會這樣呢?   因為小弟'搶購'了那麼久, 到目前只搶到兩罐蜂蜜耶!
壞大加油唷!

農藥不是毒藥!?
如果按照主管機關的意思,是使用者必需有相當經驗或學識...
才能"化危機為轉機"?
基層貫農一般學歷都不高,使用農藥更不可能按部就班依使用說明...
更不會拿個量杯分析比例...看到農地水溝旁常常丟棄一些空的農藥瓶瓶罐罐...
隔壁的叫他兒子背個噴藥筒來...
連刈菜也要噴...
要怎麼收穫?先那麼栽!

小弟覺得不能怪大家使用農藥啦 因為我家陽台種的青江菜, 只要天氣稍一回暖就有一堆會飛的小蟲在旁邊飛, 都沒看牠們在吃, 可是常常一個白天或一個晚上, 菜葉就快被吃光  用手指壓死, 牠們一感覺振動就馬上飛下去, 往土裡鑽
小弟沒買過農藥, 也不知怎麼用, 不然一定早就倒一堆農藥把它們都解決掉了

2home站內搜尋

回覆:挑戰老大的權威