7552查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

柬埔寨娶親記(一) [複製鏈接]

本文章最後由 阿宥 於 2010-9-1 23:03 編輯

柬埔寨娶親記(一)
       8月20日,是個忙碌的日子,卻又不知在忙什麼。三點半起床,四點上車,六點半就到機場了;同行的友人在我的手機聲中醒來。 第一次出國,有點緊張,就像是劉佬佬進大觀園,九點十分的飛機以為七點十分前就要 check-in,狂call 友人,卻還在吃早餐,悠然自得,盼得她來,已經是七點三十。

友人的小孩,我的乾兒子。

在桃園機場,跟我的乾兒子合照。

金邊機場,友人的家人。

友人的家,在柬埔寨的磅針省,是住在高腳屋。

8月20日,傍晚女主角出現在我友人家中。這個晚上,就是決定一生的思量。
隔天上午又相處,彼此瞭解,當然翻譯是必要的。下午就到她家見她的父母,
父母也只是希望倆個人是真的喜歡彼此,能一輩子幸福。

女主角現身。

8月22日就前往金邊,向仲介詢問相關事宜,就這樣待了幾天。

我乾兒子在蘇利亞購物中心的速食店玩

一個柬埔寨小女孩,在一旁玩。

我跟我老婆、乾兒子玩海盜船

我跟我老婆合照

8月25日,老婆娘家的人來金邊,吃個簡單的飯,住個旅館,完成一個簡單的訂婚,為新娘戴戒指、項鍊。

老婆與我餐廰合照

幫老婆戴戒指

幫老婆戴項鍊

給岳父大人的聘金

8月26日,再回到鄉下,稍事休息,隔天老婆娘家剛好要拜拜。
    8月27日,累人的儀式,可能是剛好碰到老婆娘家要拜拜,我倆就在神明及親人的祝福完成一個簡單的儀式。

老婆娘家

老婆娘家客廳

儀式開始前,前面的這幾個老伯是來唸經的

漫長的儀式,我的雙腿快斷了,我老婆卻穩似泰山,側坐如儀

我被罰坐的近照,老婆在身旁。

親友的祝福

親友的祝福,會幫我倆戴上紅線圈,然後說些吉祥話,很明顯的,我是外國人,聽不懂。對了,他們會包一些紅包,總共收到五萬塊,都給我老婆了,我是好老公對吧? /ps. 1NTD = 130 R/

岳父、母的祝福

8月28日該回台趕辦證件了

老婆與我在金邊機場
==========
第一次的感想
1.結婚是第一次,想想還真是麻煩。況且還是跨國婚姻。
2.出國、坐飛機也是第一次,老實說也沒什麼大不了。
3.金邊這城市警察多,保全多(旅館、銀行旁),閒閒沒事的人感覺也很多,計程車很多,包括機車可以載客人、tuk tuk (摩托車後拖個車廂),轎車型的也有,出了旅館門口絕對有很多。
4.金邊的消費有些其實跟台灣差不多了。柬埔寨這個國家沒有什麼工業,所以大部份的物資是進口的。
5.來過金邊之後,就再也不會覺得台灣的交通不好了。
6.除了金邊、暹粒等都市土地被嚴重抄作外,真想要來柬埔寨蓋個 2home 也是挺容易的,土地非常便宜。
7.台柬通婚近年來變得比較困難,一方面是柬埔寨方面緊縮、控管,這當然要怪以前的一些混蛋仲介,另一方面也是因為台柬沒有邦交,柬國對我國也不友善,關閉原有的辦事處。
8.到柬埔寨結婚,如果是要一輩子的,最好還是娶鄉下的女孩子,比較單純,只要你對她好,她會跟你一輩子的。
9.對了,還有第一次,那我就不是了,應該是第二次,但我老婆應該是.__^^__
===========
9/1修正
1.怕被誤會相片中的兩個小孩是是我生的,就另外註明。
2.目前手頭資金有些吃緊,必須等到二期稻作、落花生收成後才比較寬鬆,所以需要將手頭水果玉米真空包加緊銷售,(沒辦法,畢竟不是賣東西的料,只會做苦工),來賺取"娶某本",會另篇刊出,還請大家幫忙。
=========
9/1補充修正
應站長的要求,原"水果玉米真空包販售"文章,已請站長大大移除,對造成2home困擾,深感抱歉。
如仍有願意訂購者,請私下傳簡訊。此次銷售產品與 好好農場 完全沒有關係。
如果你是衝著 好人 來購買的,那不好意思,我不是 好人
此次刊登,本來就沒提到半個"" 跟 "",所以就不要來煩我了。
反正決定的對與錯,我都要承擔,不是嗎?  能怪誰呢? 還是怪自己吧!

至於資金缺口若是沒辦法,就只能另作他法了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

看來是"色香味"俱全的故事, 我喜歡; 先搶個好位置.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

站長

打造桃花源

真是增廣見聞了,繼續聽下去!

有夫妻臉的感覺
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

柬埔寨娶親記
   ==========
第一次的感想
...
阿宥 發表於 2010-8-31 22:53

也是第一次 --

第一次看到當事人男女主角這麼清楚的正面照片.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

幸福的第一次~.~
開荒南野際˙守拙歸園田

很好奇那兩個小孩不會是跟著去看新媽媽吧?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

雖然是仲介婚姻
感覺很溫馨踏實
mm...,,,我想阿宥是個值得託付的男人 , 女主角會很幸福的
祝福你們!!!!!!

1# 阿宥 言語不通,是否比較不會碎碎念 ?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

阿宥,恭喜你,說實在的,你們真的有夫妻臉,前世緣份,今生注定,祝福你們

2home站內搜尋

回覆:柬埔寨娶親記(一)