文川 發表於 2009-11-8 17:30:24

謝謝大家的意見及資訊~
我們也想在1分半的農地上蓋一間農具室~
若使用木頭搭蓋需申請嗎?~
無畏居 發表於 2009-11-2 17:11 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif
若想合法就須申請!

薩司谷 發表於 2010-1-21 18:23:34

今天隨同公所.水利局.環保局.進行農資室土地堪察,結果很頭疼:'(第一:有擋土牆,第二:灌溉渠道埋圓型涵管,第三:公所人拍照沒照到種植農作物,公所要我補農業設施的擋土牆圖寫明原因,灌溉渠要改成覆蓋鋼筋水泥板,農地上明明有40株血橙,10方塊有機蔬菜田,公所的人都沒照到,真的有很大的挫折ㄟ,我可以請公所人員再次看農作物嗎?:'(

飛蝴蝶 發表於 2010-2-9 10:19:01

我的農資室打算過年前這幾天送件,總面積44.5沒超過45,農地位於台中縣,想請教有沒有人同樣位於台中縣申請過關的?因為我太太前幾天去問鄉公所人員,鄉公所人說不用申請啦一定不會過的,因為好像之前很多人申請都沒過!根據我查相關資料去年10月台中縣農業處有訂定審查要點,45平方公尺以下的申請案授權鄉公所核定,但鄉公所人確說要送縣府?踢皮球?怎麼現在的公務人員都還是標準的米蟲嗎?領全體國民納稅人的錢理應要為民服務想辦法幫人民解決問題才對連這種服務老農的申請案也會刁?不管了反正先給他送件,那邊不合規定也要給我答覆。如果無理的刁難再上書馬總統幫忙。

高樹新移民a 發表於 2010-2-9 10:24:14

92# 薩司谷
地上沒看到農作物,好像可以說是休耕中,是ok的

高樹新移民a 發表於 2010-2-9 10:29:46

93# 飛蝴蝶

我問到的也是,鄉公所只是承辦,他們還是要送縣政府審核。不過聽說很容易過關

vincentcheng66 發表於 2010-2-9 11:58:04

台北縣是直接向縣府農業局申請
屋脊最高處只能3.5米
超嚴格的

薩司谷 發表於 2010-2-11 23:35:46

:'(我的資材室申請沒過,沒過的原因[擋土牆]:依農業用地容許作農業設施使用審查辦法,第七條,第二項 經營計畫內容顯不合理,或設施與農業經營之必要性顯不相當。申請檔土牆內容我寫的原因是:因為農地上種植的作物與鄰地作物不同,所需的水量也不同,怕放水會將我作物淹死,所以才設擋土牆,當時公所勘查人員也說只要補上擋土牆的圖就好,結果怎麼又是擋土牆沒過,公所限接到公文後15天內改進,只有一次機會,又碰到年假,有沒有哪位前輩有遇過類似問題,可供小弟過難關ㄚ~~~

max999 發表於 2010-2-12 09:35:52

:'(我的資材室申請沒過,沒過的原因[擋土牆]:依農業用地容許作農業設施使用審查辦法,第七條,第二項 經營計畫內容顯不合理,或設施與農業經營之必要性顯不相當。申請檔土牆內容我寫的原因是:因為農地上種植的作物與鄰地 ...
薩司谷 發表於 2010-2-11 23:35 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif

申請資材室內容項目簡單明瞭比較容易通過.
請問您農地多大?以後要不要申請農舍呢?

建議您申請內容除了資材室之外.其他設施都不要列入申請範圍.
先讓資材室通過.蓋好取得公文之後.
再來考慮申請其他設施.
有時候因為怕麻煩.所以一次想申請多種項目.
以為可以節省公文往來的申請程序.
其實.也會適得其反哦!!!

max999 發表於 2010-2-12 09:37:40

台北縣是直接向縣府農業局申請
屋脊最高處只能3.5米
超嚴格的
vincentcheng66 發表於 2010-2-9 11:58 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif

不單是這樣嚴格哦!!!
會勘及驗收也是一樣嚴格...
每次來都很大陣杖~~~

max999 發表於 2010-2-12 09:39:10

我的農資室打算過年前這幾天送件,總面積44.5沒超過45,農地位於台中縣,想請教有沒有人同樣位於台中縣申請過關的?因為我太太前幾天去問鄉公所人員,鄉公所人說不用申請啦一定不會過的,因為好像之前很多人申請都沒 ...
飛蝴蝶 發表於 2010-2-9 10:19 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif

安拉~~~沒有那麼困難的.
先提出申請.看公文回復見招拆招.
依法辦理沒有人敢刻意刁難的.
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 小坪數農業設施申請辦法

2home站內搜尋