dahoo 發表於 2007-3-8 17:04:38

Re: 小坪數農業設施申請辦法

post by ""mastershieh""
post by ""Mymind""
post by ""山之道""

請問是向 鄉鎮公所或縣政府申請呢
45平方公尺以下的農設只要向鄉鎮公所申請就好了...... :lol:

請教農具室申請啟造完工後,如何申請配電?3Q :shock:

申請農業用電先,農具室以後再視情況..... :lol:

Mymind 發表於 2007-4-2 13:42:05

好站, 好地方

大家的問題都越問越實務, 站上的朋友也都答的切實, 真是個好站, 這個桃花源是我們的寶, 謝謝站長,  也謝謝大家!

imlin1 發表於 2007-4-2 20:02:53

Re: 好站, 好地方

大家的問題都越問越實務, 站上的朋友也都答的切實, 真是個好站, 這個桃花源是我們的寶, 謝謝站長,  也謝謝大家!
在苗栗縣南庄問了鄉公所,有另外規定
1000m2可以蓋33m2
限高4.2m(還是4m忘了)
另外必須由縣政府審核(並非鄉公所)
真是奇怪不同地方法令就有差異
另外幾問
1.限高之計算基準如何算,是以屋頂至地面還是架高之平台
   還是由屋簷算(如果由屋詹算那屋頂來個大斜角就可多一點空間了)
2.Mymind是否可以分享審查最新之狀況

chessle 發表於 2007-4-2 21:26:46

post by ""imlin1""
依照農業用地容許作農業設施使用審查辦法
第五條
      申請農業用地容許作農業設施使用,應檢附下列文件三份,向土地所在之直轄市、縣(市)政府申請
(但有些縣市政府會再訂作業辦法下交鄉鎮公所審查)
     第十一條
      農作產銷設施許可使用細目、興建面積與高度及條件如下:
..
   九、農業資材室:以自有農業用地面積計算,每○.一公頃得興建三十三平方公尺,最大興建面積為三百三十平方公尺。
(1000m2可蓋33m2所指為此)
    第九條
   農業設施興建高度及樓層應依本辦法規定,本辦法未作規定者,其高度不得超過十四公尺。但直轄市、縣(市)政府另有規定者,從其規定。
(4.2M可能就是另有規定者吧)
可參考各縣市應有類似
"苗栗縣政府辦理申請農業用地容許作農業設施使用審查作業要點"
google找苗栗縣申請農業設施興建高度及樓層審查辦法
更慘:十、農業資材室:建造以一層為限,高度不得超過三•五公尺。(95年12月15日府行法字第0950168135號令修正:
十、農業資材室:建造以一層為限,高度不得超過四公尺。)
有些規定會寫明例:
"以一層為限,簷高不得超過三公尺,脊高不得超過三.五公尺", 沒寫的如果是用簷高, 那斜頂是可以多長高一些些吧 !

Mymind 發表於 2007-4-4 12:25:20

post by ""imlin1""
另外幾問
1.限高之計算基準如何算,是以屋頂至地面還是架高之平台
   還是由屋簷算(如果由屋詹算那屋頂來個大斜角就可多一點空間了)
2.Mymind是否可以分享審查最新之狀況
這個問題很好, 我在申請時也是忐忑不安, 也不敢問窗口, 因為怕問了, 在審查時就會特別注意, 所以我填表單時特意強調4米多, 但是我送審畫的圖那是屋簷的高度, 頂高是高達六米, 不知是真的只看簷高或是審核過程不查, 我還是通過了, 建議在填單時高度欄位可加注"簷高"XX米, 不要填頂高, 各位可以參考看看.

sf 發表於 2007-4-5 09:21:30

我有打電話去問過窗口, 答覆是四公尺是屋簷的高度

Provence 發表於 2007-4-7 11:21:51

真是感謝大家!我也有此疑問, 謝謝大家的解答.  :D

Naven 發表於 2007-4-7 21:16:43

所以就是" 立法從嚴, 執行從寬", 與國外的"立法從寬, 執行從嚴",
大異其趣.

chaojer 發表於 2007-5-30 10:47:28

那請問樓主如過放置貨櫃屋可否視為農業設施來申請呢

Mymind 發表於 2007-6-1 18:30:15

臨時建物

post by ""chaojer""
那請問樓主如過放置貨櫃屋可否視為農業設施來申請呢
我有朋友的農業設施是用貨櫃去改成鐵屋的, 但是如果只是貨櫃應該申請的必要就小多了, 因為私人地上放置, 不太會有人管的, 如有人舉發, 吊動一下就OK, 也無法拆吧! 參考看看!
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 小坪數農業設施申請辦法

2home站內搜尋