大野狼 發表於 2013-1-7 12:37:01

8# bobhsieh

請問如何防止煙囪或盧璧塞住(黏住)??
材火的選擇????

bobhsieh 發表於 2013-1-7 17:04:02

好像黑灰是無法完全避免,根據住在加拿大的親戚說
他們的鄰居大部分都改用瓦斯或是電熱不再燒柴了
就是不想自找麻煩的還得清理煙囪

我本身並沒有長期使用柴燒的經驗
更沒有清理過煙囪...

不過,我想木材本身是影響黑煙的最主要因素
去皮少油脂,充分乾燥應該能將問題減至最低

shuai 發表於 2013-1-7 21:24:02

有種可攜帶式火箭爐除了煮東西外, 還可發電給登山客夜間照明或手機充電用.
swc 發表於 2012-12-17 23:59 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

露天有在賣...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211227544472

yang004 發表於 2013-1-11 10:44:45

13# bobhsieh

yang004 發表於 2013-1-11 10:52:46

24# yang004

喔  對不起 新手有所失務
我想問的是  你將排煙管加高 火會更旺嗎  這火的部份會冒黑煙嗎

bobhsieh 發表於 2013-1-11 11:15:49

煙囪越高當然煙囪效應越好,可以避免煙倒吹回來

火膛大小與煙囪大小高度好像是有個比例公式
不曉得有沒有人知道?

在剛點燃或加柴時,因這時尚未完全燃燒都會產生較大的黑煙
所以起火加柴的技巧很關鍵

原則我想大家都知道,就是薪柴要由小到大
多練習熟能生巧,自然可以降低黑煙

最近在整理林地,倒下的枯竹很多,剖開來拿來當柴燒正好
否則數量這麼多要怎麼處理都很頭痛

yang004 發表於 2013-1-15 10:34:48

26# bobhsieh

謝謝你  改天有空我也造一個玩玩
記的以前當兵時  伙房在清煙囪時都會到幾包鹽 他說這樣就不會堵  不知有效嗎
當時倒了以後切實也不堵了

luk0915 發表於 2015-7-12 22:26:29

三個煙囪鐵罐如何接合固定?:

kkyy3637 發表於 2015-11-2 15:32:15

請問這可以用來熬中草藥嗎?
如果傳統灶要用1-2小時,這要用多少時間,奶粉罐可以長時間使用嗎?
感謝大大!
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 垂直進柴火箭爐

2home站內搜尋