大地彩妝師 發表於 2017-1-16 08:10:21

copy 發表於 2017-1-15 23:07 static/image/common/back.gif
下方快速爐上方排氣管,怎會是"高壓過濾"設備?

4外露管是連通,進出看您方便.

熱水桶永遠是滿水位.

冷下進熱上出是有原理的.
===================
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1701/6a690efd7d90716c6cb0d79966d82fd6.jpg

大大
如果是滿水位
那是不是就沒有壓力增溫的效果了?

另冷下熱上的原理是什麼呢?

裝個水位標示器

我想到的好處是

1、不需要裝那麼多水下去煮
2、知道現在裝了多少水
3、製造壓力空間
:handshake

alpha 發表於 2017-1-16 08:22:36

新竹怪手阿兵 發表於 2017-1-15 13:05 static/image/common/back.gif
柴燒鍋爐,回想到當兵時連上還使用舊式柴燒。
菜鳥時下午5,6點就要去起火燒熱水給學長們洗澡。

我也是 , 只是這個柴爐原本是有裝噴然機的標準裝備 , 噴然機故障 , 煤油又被廚房用光了 , 只好燒柴 , 不過我服役的單位是工兵營 , 營區有木工組 , 剩餘木料很多 , 不然澎湖的樹不多 , 沒地方砍柴 , 有時不得已 , 牛糞曬乾也可以燒;P

smhu 發表於 2017-1-16 08:30:04

大地彩妝師 發表於 2017-1-16 08:10 static/image/common/back.gif
熱水桶永遠是滿水位.

1.COPY大講的是常規...
2.高與就好!
3.百聞不如一見,試看看就知道結果了...
4.能夠耐高溫、透明並且能夠與金屬結合的東西還真的不多...
5.沒裝洩壓閥,早晚是一粒土製炸彈...

姜姜好 發表於 2017-1-16 09:20:54

大地彩妝師 發表於 2017-1-16 08:10 static/image/common/back.gif
熱水桶永遠是滿水位.

請參考  鍋爐  .一書  內文有最淺顯鍋爐 ( 熱交換  )  原理  及  2 效 .3 效  鍋爐
水管 鍋爐 . 火管鍋爐.  低壓鍋爐 .. 高壓鍋爐 ...濕蒸氣 . 乾蒸氣 .  過熱度.  有詳細 說明

姜姜好 發表於 2017-1-16 09:28:42

樂活族 發表於 2017-1-15 13:27 static/image/common/back.gif
你的單位和我的不ㄧ樣
爽缺都在廚伙房,其他操練做苦工站衛兵去了
我就從來沒被叫去 "生火"

柴油鍋爐..有一台  想要玩玩嗎 ?
可以 供應1 0 人 以上泡湯

樂活族 發表於 2017-1-16 09:47:12

姜姜好 發表於 2017-1-16 09:28 static/image/common/back.gif
柴油鍋爐..有一台  想要玩玩嗎 ?
可以 供應1 0 人 以上泡湯

聽起來就是龐然大物
我要燒點木材炭火+保溫就好 (這樣最便宜)
你那個要豪華民宿玩  
我只要燒給家人和好友用就好

copy 發表於 2017-1-16 22:39:09

熱水桶永遠是滿水位.

"壓力"增溫跟水位無關,加熱時間及空間密閉才有關.

如果不是當熱水器用,那水溫表就是裝飾用的.
我想您還是當熱水器用吧?只能依用途回答,
1.請想想進水高度與出水高度之間的關係(流量與水壓)
2.無意義.
3.同上.
桶子中間已有水溫表,四外露孔其一孔"通氣"有人拉管至水塔同高或裝洩壓閥(有的有表頭)
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3ITsnR7_I4iSEtVBOXJZIZ7AW9550ztwPe5cnNwc1iRc1lODG
壓力可以製造,控制不好或不瞭解桶身的耐壓能力最終會是炸彈一顆,或許不是您操作.
不是危言聳聽,一般人用一般方式使用就好,使用不當會上新聞版面.
左下進,右下出永遠只有冷水,其它的您要好好想想.

CisaaC 發表於 2018-2-11 18:39:37

請問想將柴爐放室外,燒柴口延伸至室內,而溫度表有辦法改裝引進至浴室室內?感謝

larchi 發表於 2018-2-11 20:04:36

CisaaC 發表於 2018-2-11 18:39 static/image/common/back.gif
請問想將柴爐放室外,燒柴口延伸至室內,而溫度表有辦法改裝引進至浴室室內?感謝

在裝溫度計處的孔先加裝跟溫度計同口徑的鋼管延伸出來,再把溫度計接在鋼管上應該可行!

rdmigo 發表於 2018-2-11 20:32:29

用電子式..溫度感應器...
感應頭必須與鍋爐同在...
要與水接觸到...
頁: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 燒柴的熱水器-柴爐

2home站內搜尋