開花的樹 發表於 2014-12-17 11:59:54

yaosun.huang 發表於 2014-12-16 20:50 static/image/common/back.gif
1.在#78樓請教花樹大有關圖片上傳的問題,在 #79樓的答覆是要先建構網路相簿,
  上傳圖片到網路相簿, ...

擷取網路圖片網址的方法,在本篇 74# 樓有說明

可能不夠明顯......已經加強標示了
謝謝您提醒

至於圖片美編是比較複雜的影像處理......必須下載軟體才能編修照片
網路也有一些免費的影像處理軟體可選擇
簡單功能還是能提供基本的照片編修(調整亮度、對比、色彩、增加濾鏡等等)
但是必須一段時間的學習才能上手

我都使用專業的photoshop軟體美化照片
所以對於免費軟體並不熟悉
網路搜尋一下...貼一篇介紹軟體的網頁給您參考~~10個免費影像處理軟體,編輯、瀏覽都行,免用 Photoshop~~

如果只是想裁切圖片、改變大小、加邊框、文字...........那麼電腦附帶的應用程式 [小畫家] 也能應付啦

之前有寫過一篇利用小畫家縮圖的文章,不過那時是舊版小畫家
現在新版已經有加邊框功能了......給您參考囉

簡易縮圖及貼圖教學

kosophia 發表於 2014-12-17 19:20:32

新手正在努力學習中:D

盒子 發表於 2015-4-6 16:28:59

謝謝您~開花的樹,
看到目前為止有些疑問想請教您?
因為盒子我是新手,有時想到會員那打招呼為什麼會被限制ㄋ?
另外請問什麼是"積分",那積分怎麼來?
問一些很蠢的問題,請多包含囉~~
目前尚在摸與學習中....
假期愉快!!

大地彩妝師 發表於 2015-4-6 19:29:54

盒子 發表於 2015-4-6 16:28 static/image/common/back.gif
謝謝您~開花的樹,
因為盒子我是新手,有時想到會員那打招呼為什麼會被限 ...

積分?
1、發表文章
2、回文章
3、網友送的

有點忘了
以後如果有錯就將著就錯吧

新人很像不能發文
所以就只剩下
上站
等累積的時間到了
就可以發文賺積分

另一種
就是人家覺得您的意見不錯
給您評分

至於打招呼
莫宰羊~~~~~

開花的樹 發表於 2015-4-7 11:01:59

盒子 發表於 2015-4-6 16:28 static/image/common/back.gif
謝謝您~開花的樹,
因為盒子我是新手,有時想到會員那打招呼為什麼會被限 ...

新註冊會員所在用戶組等級是"新手上路"

註冊成為本站會員後,必須累積一定的" 在線時間 "......才能發表主題或回復他人文章

所謂在線時間...就是登錄本站後,在站內閱讀瀏覽的時間累計總合,登出後...在線時間就不會累計了
滑鼠點進畫面右上角您的圖像或用戶名稱就能進入個人頁面
個人頁面就會記錄您的註冊時間、在線時間、上次發表時間、積分等等......

"新手上路" 用戶組~~~無法打招呼及加好友,但還是可以對任何一位會員發訊息的喔
其實新會員不能使用的這二個功能.......並沒有甚麼作用
打招呼內的留言無法像發訊息一樣被記錄下來,對方看過後就消失了
雖然我有使用這功能的權限.........卻也只在一開始有這功能時測試用過而已喔:loveliness:

而積分...是晉級的必要條件
累積一定的積分後才能晉級,晉級積分表如下
===========================
新手上路  0~ 300
註冊會員  300~600
中級會員  600~1000
高級會員  1000~3000
金牌會員  3000~5000
長青會員  5000~10000
萬分會員  10000 以上

中級會員就能為其他會員文章加分,只是能加的分數少一些喔

============================

至於如何獲得積分~~~

1.發表一篇主題..... +1 分 (好像是)
2.回復他人文章..... +1 分
3.您的文章被其他會員加分.......每位會員可+1~+30 不等,愈多會員給您的文章加分,您就能累積更多積分

所以多多發文分享您的經驗,就能更快獲得積分喔

盒子 發表於 2015-4-9 15:31:14

謝謝妳開花的樹~

好像在教戰手冊看到妳也在痞客邦有部落格?
盒子我也有耶...只是真糟糕...我不會連耶...
我再慢慢學...

開花的樹 發表於 2015-4-14 16:36:38

盒子 發表於 2015-4-9 15:31 static/image/common/back.gif
謝謝妳開花的樹~

好像在教戰手冊看到妳也在痞客邦有部落格?

您想連結個人網頁可以參考 ~~~ 這篇

節錄 "張貼個人網頁"部份內容如下:

===============================

進入個人資料頁後,選擇 "個人信息" 頁籤
您可參考下圖設定........

1.個人主頁:可填寫您的個人網站或部落格
2.自定義頭銜:可填寫希望網友稱呼您的名稱(例如帳號是mqjje5589,可在此填入小李子等暱稱,方便網友稱呼您)

自定義頭銜會出現在會員等級下方http://pic.pimg.tw/tingyin00/1385524780-247933289.jpg

3.個人簽名:可填寫您的座右銘、對自我的期許、跟網友打招呼的問候語,或直接將您的網站貼在這兒

個人簽名可以隨著您的發文標記在文章下方
是讓網友認識您的好工具喔

盒子 發表於 2015-5-13 22:59:47

開花的樹 發表於 2013-11-29 00:07 static/image/common/back.gif
網路社群其實就是社會的縮影
差異只在大家是靠文字溝通、表達意見

開花的樹謝謝你囉~

想請教另一個問題是...
今天盒子我有發一編文到版面上請教 2home友們,結果有好多位前輩來回應,
但我也很想直接點入來訪的 home友版面進去看看這位 home友所發過文的文章,
但我確無法找到 home友發過的文....
請問要我要如何操作??

新手上路請多指教,謝謝!!

開花的樹 發表於 2015-5-14 14:19:38

盒子 發表於 2015-5-13 22:59 static/image/common/back.gif
開花的樹謝謝你囉~

想請教另一個問題是...

您在瀏覽文章時,將滑鼠指向會員頭像
就會出現該會員之基本資料(註冊時間、在線時間、積分等等)

其中紅圈圈內 "帖子" 後面的數字即代表該會員曾經發表過的文章數,您可以點選數字查看他發表過所有的文章

也可以在頭像上快點二下...訪問該會員的個人資料頁

紅圈圈內 "回帖數" 與上述的 "帖子" 功能相同喔

盒子 發表於 2015-5-15 17:04:42

開花的樹 發表於 2015-5-14 14:19 static/image/common/back.gif
您在瀏覽文章時,將滑鼠指向會員頭像
就會出現該會員之基本資料(註冊時間、在線時間、積分等等)

阿禮阿兜謝謝囉...哈哈害我煩惱好幾天..哈~
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 2home教學手冊

2home站內搜尋