kl715 發表於 2015-1-12 16:42:21

看了就讓人心癢癢
真想也如法炮製一個~~

jokul 發表於 2015-3-9 18:50:55

請問您中間層的隔板是用什麼材質做成的旁邊有留熱氣的出口嗎?

可否要一些施工圖片參考?

感謝:)

wtshuy 發表於 2015-3-10 14:14:40

jokul 發表於 2015-3-9 18:50 static/image/common/back.gif
請問您中間層的隔板是用什麼材質做成的旁邊有留熱氣的出口嗎?

可否要一些施工圖片參考?

用板模加鋼筋水泥,再疊一層磚,再抹防火泥。
沒有施工圖。

LeonLi 發表於 2015-3-11 09:52:55

請問版主:
              是否施工如下圖呢?? 還請指教......

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1503/deb8204c4a6f583eaaf2dd4338d76e3a.jpg

wtshuy 發表於 2015-3-11 10:03:28

LeonLi 發表於 2015-3-11 09:52 static/image/common/back.gif
請問版主:
              是否施工如下圖呢?? 還請指教......

沒錯,只是煙囪在烘烤室上面。

LeonLi 發表於 2015-3-11 14:55:43

再請問版大:
                  上下兩層間熱流通道寬度應為何較理想??

LeonLi 發表於 2015-3-12 15:16:19

參考了網站上釵h大大實作之經驗 初步規劃了設計圖如下
就等下個月施工...........
還請各位大大多指教.....
(雙層 圓頂式 防火磚)

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1503/76386bbe463659e352af7165d2b33811.jpg

joby4x4 發表於 2015-3-12 16:58:50

:)樓主工 無價

silene 發表於 2015-3-13 08:46:07

LeonLi 發表於 2015-3-12 15:16 static/image/common/back.gif
參考了網站上許多大大實作之經驗 初步規劃了設計圖如下
就等下個月施工...........
還請各位大大多指教.. ...

建議評估上層門高度與內腔總高的比值,可以減少熱源逸散,並使窯內溫度均勻。
如果從內腔底部至上層門頂部為60公分,內腔總高度宜有60*3/2約90公分。
參數3/2如有記錯請各位指正補充。

LeonLi 發表於 2015-3-13 11:08:35

Silene大:
          圖中 內腔底部(燃燒室底)至上層門(烘烤室門)頂部為87cm
          所以理想內腔總高度為 87*3/2=130.5cm,但現在圖中只有96.5cm
          該朝哪個方向改呢???降低門高度??現在上層門高度只有30cm
          拉高爐內腔高度??
          我預計做門 若們堵上還會有此問題嗎??
          感謝指教.......

頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 3000元以內的實驗柴燒窯DIY

2home站內搜尋