silene 發表於 2015-3-13 12:13:17

LeonLi 發表於 2015-3-13 11:08 static/image/common/back.gif
Silene大:
          圖中 內腔底部(燃燒室底)至上層門(烘烤室門)頂部為87cm
          所以理想內腔總高 ...

在您的圖面上,上層門高30公分,下層門高40公分。
您下層預定使用目的是窯烤過程全程加熱?
或可將下層門高調整為25公分左右。

明天我會在公館,或許我的成品可供你參考。

LeonLi 發表於 2015-3-13 14:09:52

OK,我調整下層門高度......
您的意思是把您的爐拍照上傳是吧
感恩............

silene 發表於 2015-3-13 15:15:24

LeonLi 發表於 2015-3-13 14:09 static/image/common/back.gif
OK,我調整下層門高度......
您的意思是把您的爐拍照上傳是吧
感恩............

舊圖重貼囉
下層門高約22公分,中間隔層厚約10公分,上層門高約30公分,隔板外圍留空約10公分讓上下相通。

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1503/76df32d36a6ef62f9050a4894ab202d6.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1503/41128d36d2d0f5a3c1ff855554b4113e.jpg

我的上下層無法同時燒柴,煙及火容易從上層逸出(上層門面積流通大於煙囪)。
所以在使用時先燒上層(此時下層門關上),接近工作溫度時再將餘火及灰燼撥到下層,繼續燃燒或保溫。

willywei 發表於 2015-3-13 15:54:21

看到徐兄的大作真是佩服!
本來差點跟徐兄做鄰居,還是對於徐兄的2home印象深刻
不曉得,那邊近況如何?我已經在金山買農舍了,最近在裝修中
歡迎徐兄有到金山再來坐坐。

wtshuy 發表於 2015-3-14 22:24:47

willywei 發表於 2015-3-13 15:54 static/image/common/back.gif
看到徐兄的大作真是佩服!
本來差點跟徐兄做鄰居,還是對於徐兄的2home印象深刻
不曉得,那邊近況如何?我已 ...

恭喜魏兄:最近正在diy蓋房子,可能要忙一陣子。

jokul 發表於 2015-3-16 12:38:37

LeonLi 發表於 2015-3-11 09:52 static/image/common/back.gif
請問版主:
              是否施工如下圖呢?? 還請指教......

感恩LeonLi 大發表繪製的施工圖:D

jokul 發表於 2015-3-16 13:00:48

wtshuy 發表於 2015-3-10 14:14 static/image/common/back.gif
用板模加鋼筋水泥,再疊一層磚,再抹防火泥。
沒有施工圖。

感恩wtshuy大的回覆:handshake
頁: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 3000元以內的實驗柴燒窯DIY

2home站內搜尋