5049查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 陽台外推鋼構設計 [複製鏈接]

[img]請教各位前輩~小弟有一陽台想要外推加大工作室~但因為只有約莫1.5坪~應該沒有人會接案~因此自己DIY~但因只有焊接經驗,沒有建造經驗,也找了很多資訊,才有機會加入此論壇(開心),我有設計了一張鋼構圖,資料如下
二樓陽台,地板是混泥土+deck板,樓下是車庫,左邊是二丁掛牆壁,因為想說面積不大~所以都用75型C型鋼,主樑有C鋼合併,前方有一窗戶,屋頂用琉璃鋼瓦、牆壁採用雙層金屬裝潢板,這樣的規劃~C鋼的材料是否足夠或太多~還請論壇上各位前輩指點指點喔!感恩

按這裡顯示圖片  

按這裡顯示圖片

查看全部評分

謝謝前輩
1.我以為腰帶是為了以後室內可以鎖東西才要加上去的,原來是加強強度用的,了解了~
2.請問牆壁的裝潢版需要什麼工具才能組裝呢?尺寸跟建材行訂好後~不是直接鎖螺絲上去就好~還是我想得太單純了 …….也不知道三明治裝潢板有多重~還請前輩解惑

3.若是以廠商做的三明治板跟自己加工的三明治板(清板+隔熱材+清板)相比較~在隔音上跟隔熱上會有差別嗎?
還是自己加工的三明治板,材料間有空隙~反而對隔熱隔音有幫助呢?

4.屋頂滴水處我會加入簷瓦,但沒有加水槽,這樣也OK嗎?

另外~請問有前輩推薦台中市北屯區或台中市有零售裝潢板跟琉璃鋼瓦的建材行嗎?因為有問過一家南區的~看到我給的尺寸~之後連理都不理我~line也已讀不回~我也沒轍了….
修改的部分:附上圖示
紅色:腰帶拿掉、屋頂C鋼間隔80cm、
藍色:窗下橫樑C鋼改成10cm寬
綠色:防水修邊板
紫色:7字鋁修邊
最後一張圖示裝潢板

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home 發表於 2020-5-31 17:07
我是覺得面積不大,高度不高,上方也無重物,四邊有固定點,75 C型鋼應該還OK...建材試算後的總重量,若不會對整 ...

感謝站長~我會繫上安全繩~以策安全~~

tmcfwol 發表於 2020-6-3 22:07
鎖金屬板當然就是一般的電動起子順手就是吃電池的  不順手的就是有電線的
再買隻六角起子轉套筒起子頭應該 ...

哇!謝謝前輩提供這麼多寶貴的經驗~
我相信不只我受益,一定也很多同好會受益~
這裡面有好多我需要的訊息~
感謝前輩慷慨解囊相授~謝謝前輩喔

thinkpadla 發表於 2020-6-5 16:03
小小建議
1.左側橫樑可直接固定在牆面上,省下立柱。
2.正面跟右側,可行的話,直接把立柱做在矮牆上,蓋 ...

謝謝前輩
1.這個方式倒是可以節省不少立柱的材料費,我再來修改看看~
2.我是直接用在矮牆上沒錯~就是採用前輩的說法~
3.前輩指的是哪一個C型鋼呢?
4.用鎖的要事先請廠商打好孔~我覺得這樣比較方便,但是我怕長度到時候若不齊要修改、要裁切,會影響嗎?
5.一開始不確定75C鋼能不能承載這些重量,才想說用雙併增加強度,原來是我多慮了~謝謝前輩喔~我再來修改一下~感恩

thinkpadla 發表於 2020-6-5 20:08
像照片這樣,C型鋼開口會被板蓋住,這樣完工後不會不小心去割到手

喔喔~了解了~謝謝前輩~安全還是最重要的~感恩喔
那我可以開始動工了~謝謝各位前輩指點迷津

2home站內搜尋

回覆:陽台外推鋼構設計