6548查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

把煙戒了吧! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近香煙又漲了,被當提款機,抽煙被全民抵制,煙友也不敢唉一聲,真的越來越弱勢,抽煙又對健康不好 ,有抽煙的網友還是考慮把煙戒了吧!

記得以前做火車通勤,車廂擠滿人,老煙槍在你耳旁哈天哈地哈煙,也都無所謂... 現在到公共場所空曠的地方抽煙,也會引來白眼... ,抽的這麼沒有尊嚴,乾脆把煙戒了吧...

我本身 不抽煙,好朋友或或岳父抽煙,我是不會講話...但和我有間隙的人抽煙,要聞二手煙,心裡多少還是會不舒坦........

戒嚴時代不戒菸:今日備受排擠的吸菸者,為何在過去是身份地位的象徵?

以前兩個人見面談事情,一坐下就是掏出香煙敬對方,接著就是堂而皇之地吞雲吐霧

http://www.storm.mg/lifestyle/174774

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

悠遊趣 發表於 2016-10-11 11:12
我阿爸也是老菸槍,
59歲那年肺結核嚴重咳血,以及血糖值過高,到台南成大醫院把右肺全割除了,左肺小面 ...

勸家人戒煙是最難的...... 除非是自己自覺,怕週遭的親人長期吸二手煙,把煙戒掉....

我老婆家裡的人,男生全都抽煙... 有時在密閉的客廳,打麻將,全部一起抽...,我回家都要洗澡,因為衣服和頭髮都是煙味,我也不敢講話,怕岳父會不開心...,

不過我女兒倒是常唸外公抽煙好臭...,好幾次都把他的煙藏起來.... 但是還是沒有效, 久了就沒找外公麻煩了....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

記得國中時,比較好的同儕都抽煙,抽煙看起來壞壞又酷酷的,別人看了會怕,我就想學抽煙...

結果為了爭取同儕的認同,我就抽了第一根煙....,後來被人抓包,說我抽假煙,根本就沒把煙吸進肺裡再出來..,

後來我認真的想把煙吸進肺裡,就被嗆到了,真的是很痛苦的經驗,後來就再也沒抽煙了.....

我覺得有時會想抽煙,是想排除尷尬無聊的時光,或是想藉煙拉近人際關係,不過現在有手機可以玩,就可以想辦法轉移抽煙注意力到手機上...

以前是飯後一根煙,快樂似神仙,現在是飯後滑手機,快樂似神仙....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:把煙戒了吧!