6406查看 59回復
打印 上一主題 下一主題

把煙戒了吧! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近香煙又漲了,被當提款機,抽煙被全民抵制,煙友也不敢唉一聲,真的越來越弱勢,抽煙又對健康不好 ,有抽煙的網友還是考慮把煙戒了吧!

記得以前做火車通勤,車廂擠滿人,老煙槍在你耳旁哈天哈地哈煙,也都無所謂... 現在到公共場所空曠的地方抽煙,也會引來白眼... ,抽的這麼沒有尊嚴,乾脆把煙戒了吧...

我本身 不抽煙,好朋友或或岳父抽煙,我是不會講話...但和我有間隙的人抽煙,要聞二手煙,心裡多少還是會不舒坦........

戒嚴時代不戒菸:今日備受排擠的吸菸者,為何在過去是身份地位的象徵?

以前兩個人見面談事情,一坐下就是掏出香煙敬對方,接著就是堂而皇之地吞雲吐霧

http://www.storm.mg/lifestyle/174774

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

老人長照..
有一部份就計畫用提高菸稅來籌..
所很久以前有句話是這麼說:
不抽菸是好人..抽菸是好國民..
是因為菸稅發揮不少的作用..
然以目前的醫學知識知道因為吸菸引起的種種疾病..
可能造成的經濟損失..健保支出..實屬巨額..
二手菸對他人傷害更大..
實應避免!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

萬分會員

論壇藏鏡人

2000年戒煙至今,已十六年矣!!
大約節省了一台國產車的錢了吧...
想當年一天兩三包耶...

最新的研究是三手菸都能致癌耶...

查看全部評分

RE: 把煙戒了吧!

kevin 發表於 2016-10-9 23:39
2000年戒煙至今,已十六年矣!!
大約節省了一台國產車的錢了吧...
想當年一天兩三包耶...

真是可喜可賀!

恭喜:戒煙成功!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

早年跟同學打麻將,每次都面對三支煙囪狂吞雲吐霧,燻得我戰力全失,經常大敗而歸,幾次通霄業戰回家後不管怎麼洗鼻腔裡還是煙味,輸錢小事輸了健康才是最划不來的
年少時覺得抽菸代表我長大了,也曾經嘗試了一段時間,只是抽完菸後頭昏昏的,沒其他快感,因此沒上癮。省了不少。
現在同事還有少數菸槍,哈一管就像當賊一樣,躲得遠遠的,一不小心煙氣被空調間抽進去,馬上全棟樓都在找到底昰誰幹的好事?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我戒了6年了
也沒見省下的錢那去了

查看全部評分

我也是沒抽煙一族,對周圍環境有一點點煙味就相當敏感

小時候祖母曾在戲院對面擺煙攤,有一次特別點了根給我哈一口

自從吸那一口嗆到後...這輩子就與香煙隔絕了! 因為實在是太難吸了!而且又要花錢買...

真不知道既然對人體健康毫無益處的東西,竟然在這麼進步的年代它還是存在的!

只能說它們的利潤實在是太大了,所以永遠是無法根絕吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-10-10 12:20
我也是沒抽煙一族,對周圍環境有一點點煙味就相當敏感

小時候祖母曾在戲院對面擺煙攤,有一次特別點了根給 ...

我是「一甲子」再加「六年」,沒抽過煙!

不過,小時候,二手煙倒是吸了不少!

因為:家父是大煙槍!常常一支接一支不斷的抽!

查看全部評分

阿俊 發表於 2016-10-10 11:39

我戒了6年了
也沒見省下的錢那去了

跑到房地產去了!

eddieleu 發表於 2016-10-10 11:19
早年跟同學打麻將,每次都面對三支煙囪狂吞雲吐霧,燻得我戰力全失,經常大敗而歸,幾次通霄業戰回家後不管 ...

個人最奇怪了,完全沒什麼嗜好!

像:打麻醬、打橋牌、拱豬、抽菸、喝酒、喝咖啡、喝茶、吃檳榔、穿西裝、打領帶、.....等等,都沒有!

高中時,軍訓課都要穿皮鞋!
但是,我穿的皮鞋卻都不繫鞋帶!
因為:那時,我熱愛體操、單槓、雙槓!
每天下課,都會自行練個 2∼3 個小時!

練「單槓、雙槓」,都一直跳上跳下的,穿皮鞋不繫鞋帶,最方便!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:把煙戒了吧!