樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用真空管太陽能熱水器嗎? [複製鏈接]

http://www.a-po-llo.tw/product-detail-132994.html
立川漁場有在用
阿俊 發表於 2012-9-10 22:05

下次我去立川魚場時問問看他們的使用心得。
一天一天地過日子

萬分會員

洞洞妖

我用5年多的真空管,還好啦,,態度,想法很重要,使用地點:中壢
設計:二台, 高水箱進水自動補水,,出水接三通,,直接出水及進瓦斯熱水器做更換
使用心得:1.夏天水溫很高, 2.陰天水溫度一樣會提升,3.下雨溫度就差很多,
裝真空管,不適合移動,,止水圈經長期冷熱交替,不拆沒事,一拆就漏水,
冬天一樣會熱,,如果不熱,總比水塔熱吧,在經過熱水器,也不用開最大瓦斯量

查看全部評分

網路上廠商說真空管1支只要800多,這樣算貴還是便宜?

我是覺得還好。只是不知真空管的破損機率有多高,如果每年颱風或是夏天的雷陣雨一下就爆光了的話,那就很划不來了。如果一支的平均壽命超過一年的話,應該 ...
taiuanlang 發表於 2012-9-11 13:26

你可以考慮在它外面包一層透明屋

我用5年多的真空管,還好啦,,態度,想法很重要,使用地點:中壢
設計:二台, 高水箱進水自動補水,,出水接三通,,直接出水及進瓦斯熱水器做更換
使用心得:1.夏天水溫很高, 2.陰天水溫度一樣會提升,3.下雨溫度就差很多,
裝 ...
phl001 發表於 2012-9-11 19:53

請問您的真空管5年多換過幾根?
一天一天地過日子

裝 ...
phl001 發表於 2012-9-11 19:53

所以大大是日照足時,只由真空管熱水器供水,日照不足或水溫無法到達所需熱度時再
切換真空管內的熱水至瓦斯熱水器加熱嗎?如果是的話,請問熱水器的位子是在真空管旁邊,還是將水
拉到樓下的瓦斯熱水器呢?

站長

打造桃花源

真空管的使用壽命可能因地點環境不同而有差異,通常真空管廠商都不願意用寄的,因為破損率實在太高了,至於強化玻璃的真空管可能比較耐用吧,一般的真空管像圖片這樣,人踩上去,是一定破的!

網路上廠商說真空管1支只要800多,這樣算貴還是便宜?

我是覺得還好。只是不知真空管的破損機率有多高,如果每年颱風或是夏天的雷陣雨一下就爆光了的話,那就很划不來了。如果一支的平均壽命超過一年的話,應該 ...
taiuanlang 發表於 2012-9-11 13:26

萬分會員

洞洞妖

所以大大是日照足時,只由真空管熱水器供水,日照不足或水溫無法到達所需熱度時再
切換真空管內的熱水至瓦斯熱水器加熱嗎?如果是的話,請問熱水器的位子是在真空管旁邊,還是將水
拉到樓下的瓦斯熱水器呢?
土撥鼠 發表於 2012-9-11 20:18

熱水器你想安裝在那裡都可以,要考慮的是水壓問題,,是否要加裝壓力泵, 真空管是開放式水壓(自身高度),不像封閉式隨水塔高度
那可以把真空管的通氣管接高一點就好,,夏天你就知道有噴泉了,,,真空管式大太陽水會沸騰

熱水器你想安裝在那裡都可以,要考慮的是水壓問題,,是否要加裝壓力泵, 真空管是開放式水壓(自身高度),不像封閉式隨水塔高度
那可以把真空管的通氣管接高一點就好,,夏天你就知道有噴泉了,,,真空管式大太陽水會沸騰 ...
phl001 發表於 2012-9-11 20:32

我聽說高級的水箱有設計溢壓閥,水溫超過90度的時候就會自動「噴水」,免得水箱爆炸。真空管的水溫在夏天很容易就變滾水,我不擔心夏天不夠熱,只怕冬天日照不足。

因為真空管的效率較高,所以才想要選用真空管的。至於水垢阻塞的問題,阿俊大介紹的這家愛貝克熱水器,據說不會阻塞。而且花蓮有代理商,可以就近處理。
http://www.a-po-llo.tw/product.html
一天一天地過日子

7# taiuanlang

真空管的壽命與產地及使用環境有關, 很難說的準. 如果裝便宜貨,損壞的機率自然較高, 還是要把後續維修費用加進去才好.
我家頂樓的太陽能熱水器集熱板是整片金屬式, 裝了5年多, 沒有叫修過.

真空管的使用壽命可能因地點環境不同而有差異,通常真空管廠商都不願意用寄的,因為破損率實在太高了,至於強化玻璃的真空管可能比較耐用吧,一般的真空管像圖片這樣,人踩上去,是一定破的!

2home 發表於 2012-9-11 20:27

站大幾年換過幾支管?
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用真空管太陽能熱水器嗎?