8513查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

一個死港仔的夢想 [複製鏈接]

看到 aliver 的文章 ~~ 勇氣可嘉! 很佩服你的創業精神, 看到你的文章, 讓我也想說說我的故事, 其實喔.. 我是香港人, 渾渾噩噩在這鋼筋森林活了二十幾年, 成就沒什麼, 錢也沒什麼, 對將來非常模糊, 香港人就是這樣一天過一天, 對大陸的來勢洶洶, 只能無奈接受, 深怕一天上海北京終會取代我們, 其實這情況早晚會發生. 香港, 生活指數高, 樓價高, 消費高, 小得可憐的房間也賣五六百萬, 市民一輩子淹沒在貸款的漩渦裡, 為的, 就是那面積超少, 飯桌也不能大的房子. 好想逃離這城市, 台灣是我的唯一選擇, 就像 aliver 說的, 我不用賺大錢, 錢.. 夠用就好, 小小的房子, 當民宿維持.. 沒有客人, 也無所謂, 生活過的愉快就好.. 這是我目前非常嚮往的目標, 奈何不是台灣公民, 要來台.. 我至少要有五百萬.. 加上.. 對土地環境等等一竅不通, 所以目前只維持在夢想階段而已, 也知道台灣的民宿業已經進入白熱化階段..討生活並不簡單, 目前能做的, 就是努力賺錢, 努力存錢, 我走的路比你們難很多...   但為了簡樸的生活.. 我還是要努力, 但願這幾年內.. 我能坐在家裡.. 欣賞著太平洋遼闊的海岸.  

timoyuen有考慮往內地嗎

物價比台灣低
較少政治問題
環境比台灣好的地方更多

遠的不說
廣東廣西就有很多地方適合
漓江也不比太平洋遜色啊

post by ""finhisky""
timoyuen有考慮往內地嗎

物價比台灣低
較少政治問題
環境比台灣好的地方更多

遠的不說
廣東廣西就有很多地方適合
漓江也不比太平洋遜色啊

污染, 治安, 法治
這都足已讓我卻步...

加上我恨死那 ......... (政治問題 , 不能在這了聊)  :

歡迎timoyuen加入2home一族,不知您以前來過台灣嗎?
對臺灣的印象是.............?
很好奇,台灣在其他地區華人朋友的眼中,觀感如何?
post by ""timoyuen""

污染, 治安, 法治
這都足已讓我卻步...

加上我恨死那 ......... (政治問題 , 不能在這了聊)  :
甩手練氣功  堅持必有所得

post by ""阿忠""
歡迎timoyuen加入2home一族,不知您以前來過台灣嗎?
[quote]post by ""timoyuen""

污染, 治安, 法治
這都足已讓我卻步...

[/quote]

當然有, 我每年都來台渡假~ 以前都只呆在北市..
現在開始發掘東部的美  8)

台灣?! 我的眼中, 台灣還有純樸的人, 還有享受生活的人, 文化水平高的人. 香港人, 太勢利, 競爭大

台灣?! 我的眼中, 台灣還有純樸的人, 還有享受生活的人, 文化水平高的人. 香港人, 太勢利, 競爭大

了解!原來您是一位台北通.
來過多次台灣都呆在台北就太可惜了,一定要北中南東多走走,才能發掘台灣的真善美,對了,有機會再來時,可以到苗栗山林雅境兄的寶地走走,同時認識山林兄,會讓您對這塊土地有更深的了解喔! :
甩手練氣功  堅持必有所得

站長

打造桃花源

timoyuen 說的沒錯, 台灣真的是好地方,一天內看山看海,人民素養純僕,雖有政治困擾,但人民還不至於暴力衝突,921 的地震天災,也未造成人心浮動,盜賊四起做亂,反觀其它國家,可能己盜賊四起,人心自危,開始搶便利商店了,

[quote]post by ""阿忠""

污染, 治安, 法治
這都足已讓我卻步...

[/quote]

台灣?! 我的眼中, 台灣還有純樸的人, 還有享受生活的人, 文化水平高的人. 香港人, 太勢利, 競爭大[/quote]

除了東部離台北1~2小時的北部, 也有很多很捧的地方, 像
拉拉山 巨木群, 角板山 行館, 礁溪温泉等, 下次來時, 看大家
誰有空可帶你去看看, 如有空也可以帶你去看看哦!

謝謝大家的回應, 2HOME 真的很溫暖~  
企劃中, 過年再來台走走, 好想看海~  8)
順道了解一下東部行情.

雖然離夢想超遠.. (香港人要拿中華民國護照..
一定要有五百萬 CASH!!) .. 但只要有信念, 就
有動力, 離實現就會不遠.  :wink:

post by ""阿忠""

了解!原來您是一位台北通.
來過多次台灣都呆在台北就太可惜了,一定要北中南東多走走,才能發掘台灣的真善美,對了,有機會再來時,可以到苗栗山林雅境兄的寶地走走,同時認識山林兄,會讓您對這塊土地有更深的了解喔! :[/quote]

感謝您的推薦, 有時間 + $$  :  , 一定會來走走

2home站內搜尋

回覆:一個死港仔的夢想