樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

電動自行車DIY [複製鏈接]

goldant 發表於 2013-9-15 11:16
8千左右---->含運?

不必那麼遠吧?
腳踏車和電池自備..
電機(36V..360W)控制盒轉速把手電池盒充電器3合1大燈
高雄的賣家..最早是3~4千..後來有調漲..
好處是東西可以自己維修買局部零件就行..如果是買有型車架美美的那種..
有些都好幾萬..(當然功能可能更強.. 代步而以啦!便宜方便即可)
而且現行規定0.5HP以下才不列管取締(免安全帽..免酒測..免...)吧?
我自己試算過家裡2台經過快要8年的日消耗錢錢(買換修零組件修理腳踏車破輪寬型駐車架充電錢錢等等)..約是3元/台(每天到2 HOME..買買菜..等等)
如果是用小汽車的油錢..每天超省算1公升..2880X30=86400而以..是2台電動腳踏車的5倍多吧

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

8千多,電池佔了一半價,所以差不多。

windnfy 發表於 2013-9-21 09:51
8千多,電池佔了一半價,所以差不多。

您是選用鋰電池嗎?
我們是用鉛蓄電池..12V..7A的3個串聯..3個990元..台灣大廠製的..
每1個都能用到2年多..充電通常用智慧型充電器..先快充模式..再來是深層慢充..
5公里即用從0需充1小時..

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2013-9-21 22:33
您是選用鋰電池嗎?
我們是用鉛蓄電池..12V..7A的3個串聯..3個990元..台灣大廠製的..
每1個都能用到2年多 ...

JONCE兄臺..用在電動車的電池有許多種..
電池價錢也不大一樣..您自行慎慎參考..1個300多的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308192404228

查看全部評分

哇~ 眾電池中,這個7Ah的真的最超值~
如果我有要改下一台或換電池,
這個資訊真的很棒~

jonce 發表於 2013-9-21 23:58
哇~ 眾電池中,這個7Ah的真的最超值~
如果我有要改下一台或換電池,
這個資訊真的很棒~

不輕喔
老式的電動車才用這種鉛酸電池

你不如裝磨電,下坡時充電

taiwanbigmary 發表於 2013-9-21 22:33
您是選用鋰電池嗎?
每1個都能用到2年多 ...

我原本是想選鉛蓄的啦!可是在別的討論區人家都說用不到半年就GG了。我就不敢了,只好弄鋰電。能不能把你的 機絲頭 提供一下資料,另外7AH可以走多遠,電池 充電器 充電方法?

這樣說不定二年後我還會走回頭路。聽說鋰電可用2年左右的說

站長

打造桃花源

我那台花蓮通勤最小的折疊腳踏車a-bike 也有出電動版的,露天己經買得到套件了,改裝也不是問題,鋰電和鉛酸價格差蠻大的,但考慮很久不想改裝,主要原因是車架太單薄了,8吋輪胎騎太快碰到大落差,怕有危險!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306183505554

2home 發表於 2013-9-22 20:00
我那台花蓮通勤最小的折疊腳踏車a-bike 也有出電動版的,露天己經買得到套件了,改裝也不是問題,鋰電和鉛酸價 ...

剛看了20吋小摺電動整台車才8000元.往花東是有比較省力方便.可是看看重量有24公斤.這要背負上火車就是項考驗.尤其太多車站都要背著上下火車站樓梯.以前幾次背負十來公斤的小摺上火車,膝蓋就感覺吃力.
或許固定一處使用上下班或來往短途的Home間,用電動是個好方式.
前幾天電視有報導電動車加太陽能板.或許充電問題又可以減少一些.續航力又可以延伸.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-9-22 20:46
剛看了20吋小摺電動整台車才8000元.往花東是有比較省力方便.可是看看重量有24公斤.這要背負上火車就是項考 ...

如果是需要抬上抬下..
這種產品就算是選用全鋁合金車架減重..
還須配合輕量化的電池..但是電機本身還是有重量的..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:電動自行車DIY