樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

颱風天, 有人在2Home度過嗎? [複製鏈接]

希望大家的 1 home &2 home 都不會受到這次颱風的損害
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

我這平地木屋是完好,然而硫化銅雕花飾邊大門因為是整片對開式的,沒像欄杆式有縫,每遇颱風吹西北風,就面臨承力極限問題!!像影片躲壞人般,在門後堆了幾百斤木材和石材,只盼颱風快!!走另外大樹斷了幾棵,所幸狗舍棚子有包防水布,昨天去看還OK!寶寶們都安靜乖乖休息!!

佾雲大是要去做驗收的吧. 你們全程錄影, 施工單位不敢偷工減料的. 不過有了風雨的考驗, 對將來園地的規劃, 應該會更具體吧.
黑面 發表於 2009-8-7 22:12

施工時全程錄影??
請問可以說一下是什麼情況嗎 @@
真的有辦法這樣搞嗎

施工時全程錄影??
請問可以說一下是什麼情況嗎 @@
真的有辦法這樣搞嗎
finhisky 發表於 2009-8-8 12:11

不是真的錄影啦. 只是佾雲大他們夫妻蠻用心做記錄的, 在2Home, 再他們自己的部落格都Po有施工過程的照片及說明, 所以我想, 施工師父不敢隨便的啦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

要錄影也並無不可,
只是沒有照片這麼寫實.
現在網路這麼發達.
這招的確有用, 施工師父不敢來亂的............
除非這票做完, 就要收山了.  
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

看到南部淹水慘狀 真是驚人
臺灣任何山區如果下這麼大的雨
能不路斷山崩土石流就是奇跡了
2 Home 在山上 1Home 還是在平地(淹水
比土石流要好)
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

三天都待在基隆木屋,第一次颱風天在木屋過夜(之前去年的颱風都沒有過夜),感覺上這次風力真的就是中級,不算恐怖,睡得也還安穩,雨水普通多,反而解決旱象,星期六還過了一天沒風的颱風天...北部的朋友們應該能了解我說的,三天沒網路電視,收音機也沒報得很清楚,今天上班了才發現原來這次颱風的災區在南部,難怪北部都沒事...
希望南部的2home網友都平安才好...

1Home最佳選擇, 緩坡丘陵地. 現在想想, 也許林口新市鎮應該要列入第一選擇. 除了霧大外, 即使下3000mm的豪雨, 也應該會很快消退吧.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

站長

打造桃花源

歷史上沒出事,也不代表以後不會出事,還是要看運氣,像南部一天就下了一整年的雨,無論這樣的雨集中倒在那裡,都會出事的,只要泥土的水超過飽和量,泥土就被稀釋成土石流,不崩也難! 雨比風還可怕! 碰到颱風天,還是少上山.

8月9日, 雨小了一點,上山巡視,死了一條鬥魚,可能是水太滿了,跳出來的,還有玉米全倒,就沒有其它狀況了,不過路經的沿途,有一些倒竹倒樹及落石,清理完,就可以了,不過清理倒竹倒樹,要小心落石掉下來,會有落石掉下來的地方,不要逗留,要快速離開.

上山碰到下雨,沒事做,就只好躲在工寮看電視了,看到南部的災情,真是可怕,還有知本金帥飯店倒塌,連商店街及馬路都不見了,記得之前還在那裡吃過魯肉飯!

站長

打造桃花源

找桃園台地吧! 用GPS 量一下,桃園 林口 ,龍潭,大溪,平鎮,地勢都比較高,以平鎮來說,我這裡海拔也有200,真的雨大了,就快速流到中壢去了,之前中壢也有淹大水 小,中原大學附近的商店街也是淹到一樓高,整條馬路就像一條河!

1Home最佳選擇, 緩坡丘陵地. 現在想想, 也許林口新市鎮應該要列入第一選擇. 除了霧大外, 即使下3000mm的豪雨, 也應該會很快消退吧.
黑面 發表於 2009-8-10 09:39

2home站內搜尋

回覆:颱風天, 有人在2Home度過嗎?