樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

2home 發表於 2013-8-27 23:50
不知道為什麼,重機的新車價格,好像越來越貴,也造成二手價也漲起來了.

所有的進口車進台灣財政部關稅總局要先收20%的關稅。
(250cc~500cc的車種收18%)
所有機車一律收17%的貨物稅
開發票要收5%的營業稅
也就是說在美國賣36萬的Z1000,進口繳完稅之後,在台灣就已經變成53萬了
在美國賣12萬的小忍者,進口繳完稅之後,就已經變成18.4萬了
這裡面還沒加運費和 ARTC的驗車費,還有車商的高利潤。
無諍三昧,斯為第一。

想要還是需要?其實在看重機的時候,心裡面感性是否大於理性就知道了。

萬分會員

微風閑谷

想要的東西很多,沒什麼不好; 沒買就都還好。

男人都有重機夢
高中時房間牆壁貼了一張海報就是一台SUZUKI的重機;當然也有李小龍、女明星的海報

幾年前,野郎傳奇R上市時,買了一台來騎,可通勤可兜風;
感覺又回到了初中時偷騎野狼的fu
兩年後,實騎不到3000公里
就俗俗賣給同事了

一直沒去考大型重機駕照
就怕到時會有站大的困擾

重機跟野狼又不同了;除了性能,多了穩重與時尚
想要,也有需要(至少~有時間跟興趣可以常常騎她出去)
買了,曾經擁有也很讚;不需要時也可以賣掉。

想要,沒有必要或需要; 就奢侈了~

查看全部評分

在20幾年前,曾經有人告訴我說:買賓士啦!還開這台18年飛羚爛車幹嘛?
我回應說:買賓士,好啊!等我瘋掉的時候,就會去買一台。

其實,實質意思是,教書的人,開賓士,不合身份,也不需要。

看人在公路上騎著華麗鮮亮,發出悶聲吼叫的重機,心裡也會想,它可真漂亮,跑得可真快。
想完,不會繼續想說:是不是也買一台來騎?

重機太大太長了,需要有車庫,淡水街上沒見誰晚上還放心的停在馬路邊。
騎重機是一種奢侈,車價高,吃油厲害,稅金重,騎重機飆車容易摔倒,危險性高。

最大的重點是豪華重機不合在下的身份。
我這種70歲的年輕人,目前騎28年老野狼,剛磨吝古過,外表還光鮮亮麗,和新車不相上下。
騎起來下下叫,最合身份和需求了。
繼續騎下去吧!看看10年、20年後,還能繼續騎嗎?

查看全部評分

陳青 發表於 2013-8-29 09:18
在20幾年前,曾經有人告訴我說:買賓士啦!還開這台18年飛羚爛車幹嘛?
我回應說:買賓士,好啊!等我瘋掉 ...

人生70才開始. 想低調? 騎這個剛好! 250CC. 白牌.

不要騎這個就好了...

陳青大的體格好, 騎野狼實在太委屈了.
講到這個, 小弟就比各位幸福多了. 因為太瘦, 騎重機看起來像猴子騎大象.
所以很容易, 說服自己不要買... (ㄨ~ 我不要這種幸福!!)

查看全部評分

人總是冀希智慧,但缺的只有是常識
人總是追求境界,但差的不過是基本

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2013-8-29 09:18
我回應說:買賓士,好啊!等我瘋掉 ...

最符合 陳青兄 這種文人氣息 的機車,應該是 vespa 啦! 趕快去牽一台啦!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

騎來騎去,還是野狼適合在下。
不是買不起,是自忖福德低劣,還沒這麼大的福報騎這台漂亮的白牌Honda Magna 250CC豪華重機。

上次在車行,看到老闆有一台200CC重機,他說他買三台,兩台給兩個兒子騎。
一台將近20萬。

那這台Honda Magna 250CC,至少要25∼30萬吧∼∼

無殼蝸牛 仁兄推薦的這台車實在太美了,讚讚讚∼∼∼∼∼∼∼
這台車,站長大大騎,會很搭調:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

無殼蝸牛 發表於 2013-8-29 11:57
人生70才開始想低調騎這個剛好! 250CC. 白牌.

不知我的觀念對不對,瘦皮猴騎重機比較好看,就像賽馬場的騎士大都是個子較瘦小的,才襯托出馬的高大及減少風阻作用,有時路上看到身材苗條的女孩子騎重機或檔車,就是比男人有味道!  但哈雷這種嘻皮車則留大鬍子的胖壯男人騎起來較霸氣穩重好看!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

這台CB400 改的很酷,可以農用,第一次看到四缸的ATV !

HONDA CB400 ATV

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308289094905

2home 發表於 2013-8-29 12:26
不知我的觀念對不對,瘦皮猴騎重機比較好看,就像賽馬場的騎士大都是個子較瘦小的,才襯托出馬的高大及減少 ...

有時路上看到身材苗條的女孩子騎重機或檔車,就是比男人有味道!

兩相比較,巾幗英雌真的比較有魅力!「站長」的觀念正確!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?