樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

大白糯玉米種子分享完畢&種植心得報告! [複製鏈接]

197# 秋百合
玉米還綁竹桿?你也太細心了!
如沒特殊原因培土就可以了.
文川 發表於 2012-5-25 04:46 PM

正常一般的玉米確實不用綁竹桿!
如文川大所言:沒特殊原因培土就可以了.
記得我第一次種這大白糯玉米也是草草挖一淺溝就給它播下去
結果沒想到它長的比一般的玉米還要高,又剛好在招風處...
所以趕緊給它綁竹桿,因為又適逢颱風期...
現在學會了! 播種時開溝越深越好,將來再覆土就"老神在在了!"
要怎麼收穫?先那麼栽!

201# 秋百合
秋百合姐,

看您底下根部不是覆蓋土,而是堆樹葉...
要用土壓住根部才OK!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

哈哈哈....都被你們發現了,好拍ㄙㄟ~~~~~

204# 秋百合
教學相長也!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 csc720433 於 2012-5-29 23:06 編輯
180# 小美

玉米種子的新鮮度很重要,在夾鏈袋裡頭室溫放三個月,發芽率掉個兩三成也是正常的,放冰箱裡只是延長保存期,但是發芽率一樣會往下掉。

本地產的玉米種子以拿到時馬上就育苗、播種最適合,至少有八 ...
smhu 發表於 2012-3-25 07:18

我們家超愛玉米,所以一年四季一直種一直種,新竹風大,玉米很容易倒,但是加減都有得吃
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

206# csc720433
新竹可以一年四季一直種一直種...
台北可就無法如願了!
真羨慕!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

207# eastern
台北也可以一年四季種,只是收成好壞,看你能不能接受,我去年有一批全摃龜(空包彈)(開花時一直下大雨)還好新竹玉米種子還蠻便宜

207# eastern

東大:昨天去農地看到我的玉米植株(您給的種子)有一半都開花了,尤其是紫玉米三棵才約40公分高就開花了,正常嗎?接下來我該做什麼?自三月初到上星期,我為它們施肥三次(黑粒有機肥),夠嗎?好期待吃到自己種的玉米。
好山好水好鄰居,福田福地福人居。

209# 小美
小美大,
大白糯玉米植株現在有多高?已開花了.
紫玉米三棵才約40公分高就開花了(紫玉米本來就比較矮,但是40公分就...)...
您種在北部嗎?
早開花表示該植物處於非正常生長期間吧!
施肥三次應該夠了!
開花再來就是結果...祝早生貴子!!!...
有空PO個相片看看...
要怎麼收穫?先那麼栽!

210# eastern

白糯玉米高多了,應該有60cm~100cm(目測),高矮不一,共17棵,我的農地在龍潭。我的筆電壞了,目前使用iPad,我不太會用它,等買了新筆電,才有辦法po圖,屆時再補交報告給您,希望那時能提供子孫滿堂的照片給您看看。

查看全部評分

好山好水好鄰居,福田福地福人居。

2home站內搜尋

回覆:大白糯玉米種子分享完畢&種植心得報告!