樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

特力屋,Ikea,網路商城有很多可選。這種工作燈也很有味道:
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/136559

查看全部評分

264# VC1234
今天去特力屋看了一堆燈  有找到一些比較簡單型的  但好像都沒有自己很喜歡的  總覺得很制式  規規矩矩的   明天就去IKEA逛逛  謝謝各位好朋友  最近心煩  很多事失去耐心  等忙完再來提醒大家買土地時我遇到的烏龍事

查看全部評分

265# 胡媽媽

工作燈我想裝,有人反對。有想到ikea買燈籠(形狀多又不貴)自己畫,想到椅子還沒畫,可能要等很久遂作罷。
後來都在網路上挑喜歡的。

查看全部評分

本文章最後由 韓筑 於 2013-7-29 22:06 編輯

我的經驗,特XX,IKXX並沒有比較便宜,到附近燈飾店看看,燈飾價位的空間很大,連安裝較划算,我們剛完成2home的燈飾,之前也想diy一下,结果光是安裝就差點搞到舊疾復發,而且IKXX常用EU的燈頭,但台灣幾乎没人用,而且燈座與台灣的出線盒不合等,最後找當地燈具店,尋價比較後反而更便宜,建議室內燈具找金色年代,户外燈具找户外绿光。

查看全部評分

這個是煤油燈,買桌子送的,還沒想到怎麼用,也釦儭辿邦q燈。

查看全部評分

265# 胡媽媽

工作燈我想裝,有人反對。有想到ikea買燈籠(形狀多又不貴)自己畫,想到椅子還沒畫,可能要等很久遂作罷。
後來都在網路上挑喜歡的。
VC1234 發表於 2013-7-29 21:56

我很羨慕您多才多藝  我是想的多  做的少  因為不會做  又不喜歡"規規矩矩"的   整個房子是憑著感覺在蓋   先蓋一步再想下一步  我自己也不知道完工會是什麼德性  家人也不管我  任憑我玩  只是我一個人玩累了  想快快結束   我最大的缺點是我無法預估自己的下下一步  我必須再往前走一步  才知道下下一步要怎樣(因為感覺還沒出來)    但建商還在慢慢來  東做一點  西做一點   真是有點要發火了
這次土地重測才發現自己損失很大   原來土地可以這樣"被搞"  我相信受害絕不只我一家  等我處理告一段落再來說此事吧

查看全部評分

我也羨慕您可以自由發揮,我也不喜制式,但常要跟另一半溝通或為省工、省成本妥協。
等您忙完再慢慢說吧!還好我的總工頭還蠻急性子的。

選燈還是要現場點亮看才準。「華燈市」現場有超多選擇,一般比特立屋便宜。我是拿筆記本作記錄,先去華燈市看喜歡的型號和訂價,再去特立屋比對、看有沒有比較便宜。

查看全部評分

胡媽媽~不要心急啦!我房子什麼都完工了就是合約的部份,後續老爺也很急啊~可是填土也要錢什麼都要錢,蓋好外殻就閒置在那裡,好不容易這星期有了水電真開心極了,老爺工作完可以先沖洗個澡,大家要上個廁所也不用走大老遠去廟裡解決,但是看著家徒四壁....想裝燈具又不想便宜行事,不便宜行事裝了又沒油漆也不方便,看著廚房壁磚貼得很滿意,又壞眼的看了幾套美美的廚具但價格可都不美,對我來說一丁的一切都是子彈不足,所以我是寧缺勿濫型,只好暫將房子空在那了,我目前只想由外而內一歩一歩來,也由不得我們急了,否則急著要什麼都有只會便宜行事,到後來後悔的都是自己,好不容易蓋個2home,一定要按照自己目標前進~

查看全部評分

您的經驗都是我未來極好的參考,先吸收大家的建議,到時候碰到再說囉
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手
https://t.me/EmerChenTW/

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)