樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請推薦割草機 [複製鏈接]

原來misutsu大是 andy999tw大的老公...
趕快跳出來辯解一下也不錯!...

上次偶那台才使用第二次的史帝兒也是讓偶拉到精疲力盡...
乾脆回家查原廠資料,原來煞車要扳住才能啟動!...
想想當初廠家也實際示範過,只怪老灰ㄚ記憶力減退...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 smhu 於 2012-10-11 20:42 編輯

21# eastern
哇,長知識了咧...偶都不知道STIHL有這個鳥規定哦...可能是習慣太好了,偶在沒有要鋸之前一律都是在剎車的位置的說...

東大趕快教人家一下要怎麼拉起動咩...

andy999tw大的老公只是發不動
我還自己撞的傷痕累累----自虐
說真的我真沒看說明書
現在這年紀一拿起說明書就會頭痛
想說請老闆教仔細點就好
結果自己沒記清楚啦
「煞車要扳住」---咦有煞車嗎
不是只有一個紅色按鈕一按就停

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-10-9 09:22 編輯

23# misutsu
每一台剛出廠的鏈鋸都有附剎車的裝置,但是會不會影響起動就不一定囉...

在上手把的右邊還有一塊擋板,那個就是剎車裝置...往自己的方向拉就是剎住,往外推是鬆開。當初設計的目的是萬一鏈鋸飛出去時撞到剎車板可以直接把鋸鏈剎住,避免割到人...

查看全部評分

22# smhu
胡老師,
見笑啦!
那史帝兒就是標榜輕鬆拉一兩下就啟動了!(不用教!)...

倒是到現在偶還抓不到熄火要領?...
有時候油門催一下再扳到OFF...有時候直接扳到OFF還正常運轉...
老師! 給個ANSWER吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

23# misutsu
來...右手式...(左手式就是把左右對調就可以了)
  • 把油門開關扳到阻風門及油門最大的位置
  • 右腳伸出去踏住加油把手下方水平的地方...
  • 彎腰用左手抓住上把手,往下壓
  • 右手拉拉繩...
  • 注意聽油門的聲音,到轟轟聲有點要起動的樣子...這大概是拉三到五下的結果
  • 推回阻風門及讓油門回到殆速的位置
  • 繼續拉到起動...

PS:有些鏈鋸需要在最大油門的位置拉到起動,但這樣子很危險,因為在這情況下起動有可能會傷到剎車裝置...
      有些鳥機器需在油門扳手加一點點油才會起動,這種我最討厭,因為已經沒有第三隻手了...這情況應該是殆速調得不好的關係...

查看全部評分

感謝胡大師指導
老闆有說冷機時要先扳動一支白鐵小桿子
原來那叫油門開關
「右腳伸出去踏住加油把手下方水平的地方...」
原來我錯誤用左腳踩
而且那紅色機體會動
就在我拉動時就會轉來撞我的腳啦

查看全部評分

21# eastern

不是啦...
我老公應該不敢上來了吧.被我出賣了.哈...
昨天興衝衝跑去買電鑽.今天發現不夠力.欸...結果還是花錢請點工.
學費繳了不少.

本文章最後由 brown發哥 於 2012-10-11 09:45 編輯
意思是說您那裡有提供以工換宿囉?
講到這個,我剛買的電鋸也是很難發動,我那個笨老公被我笑翻了,一直熄火,還虧他是本科的,還打算拿它爬龍眼樹要鋸,花了六千多,連兩個油品比例都弄好了,電鋸就是不聽話,哈,,,。
smhu 發表於 2012-10-8 22:10

到發哥這邊來--以工換宿
常用工具、該有的都有、
可先練習使用磨練經驗
割草機3台(不同牌)
STIHL鏈鋸、110V電鋸
中耕機二台、元凱牌小牛及日農牌迷你牛
搬運車乙台
噴霧馬達、壓力捲管
網路監視器、入侵遠端告謷
定時器、控制水閥、自動洒水等水電用材料
所以說買機器前
最好先到務農多年的朋友處去體驗實習、
了解基本操作後或實作一陣子再買
那樣會比自行慢慢摸索、買錯、用不對?
比較好一些!

按這裡顯示圖片

2home網友也有多位去上課--木工實作
下圖老兄喜歡DIY、各種木工器具全都有、包括二張精美訂製的工作桌!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

如果使揹負式割草機,聽說割草工人愛用Kaaz這牌子,我是建議四行程的機種。

2home站內搜尋

回覆:請推薦割草機