樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

去年承攬一件工程.
開工時.業主拉我到一旁:
老羅啊...偶棉這個年紀的男人啊.雄心壯志沒有.就圖個耳根子清淨而已.
田園鄉居是老婆大人的夢想.蓋房子的事就請您多費心了.

站長...您應該可以理解我的明白.

我老婆很有明理,她是沒有意見,她說喜歡,自己有錢就買啊! 所以才讓我肆無忌憚,不過自己現在是理智了一點.

以前也不是沒有做過這種事,看上六位數的天文望遠鏡,朝思慕想,總是想看清木星,星雲,月球表面,也差一點買下來 ...
2home 發表於 2013-8-4 14:52

查看全部評分

買不買很難講,若是我,兩台輕檔車拋售,買大單缸黃牌,進可攻退可守,四缸車留給仿賽,對臥雙缸給美式嬉皮

大單缸要選街車或山車就看個人興趣囉

查看全部評分

站大,買了重機還要多準備吃罰單的預算喔!
每次清晨走台三線到2home,總是會遇到警察逮重機超速!

查看全部評分

假日農夫,學習中!

在台灣史上CP 值最差的東西應該是重機吧!

在台灣買重機可以在國外買兩台還有剩,一年騎不到1000公里,和汽車一樣的稅金也不能少,一樣的時速和角度和撞車的風險,重機撞上別的汽車,受傷的程度遠大於汽車!

騎重機出 ...
2home 發表於 2013-8-4 12:40

台灣重車超跑價格世界頂級...
但是有幾項卻很便宜...
1.人命...強制險...才賠200萬...
2.保養...國外保養維修的人工跟國內根本沒得比...大部分美國人都是自己在家DIT的...好野人才會出去給人保養...
3.罰單...國外一張嚴重的超速罰單金額可以罰到買台新車...台灣酒駕了不起十幾萬...

簡單講是台灣買車很痛苦...養車卻不難...
國外是買車不難...養車卻很痛苦...

查看全部評分

買不買很難講,若是我,兩台輕檔車拋售,買大單缸黃牌,進可攻退可守,四缸車留給仿賽,對臥雙缸給美式嬉皮

大單缸要選街車或山車就看個人興趣囉
tomeplz 發表於 2013-8-4 19:25

同意
個人認為目前CP值最高的是黃牌
目前實際路上的黃牌和紅牌路權幾乎一樣
而僅紅牌可上的高速公路不知道民國幾年才可以上
(TMAX530好讚啊~~)

老實說駕訓班的考照應該很容易吧
他們都會在車上動手腳
再考不過有點說不過去囉
哈哈

查看全部評分

在台灣CP值更糟的是露營車。

單價高,維修貴,稅金貴,耗油,能跑的範圍更小。

唯一的好處,可省下住宿費。

查看全部評分

一天一天地過日子

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2013-8-4 21:00 編輯

既然被站大點名 偶就說說偶的心得~~
偶的賓士2萬7買來整理 前後花了近20萬 結果現在像廢鐵停在路邊 呵....
大概開了5000公里 若以站大一年1000的來算,也有五年光景,值不值? 不知...
偶是玩不到2年..後來 實在養老車 毛病不小 過足了癮後 就發現 還是要面對現實
就把它繳銷車牌了...

不過 若以重機來說 男人都覺得酷 我是現在腳沒法支橕這種重力 不然可能也會面臨和站大的困擾 不過反過來說 不要等到身體有毛病了 再來圓夢 重機的中古行情價似乎比汽車好!!

所以就衝了... 我再去站大家裡看您騎重機英姿了...

最後補充站大的問題:

因為需要所以想要 因為想要產生需要 哈哈

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

正好有買重機的念頭,也正好有這個帖子!
聽聽大家的想法!
簡單過生活!

其實我覺得大羊是很好的選擇
大部分的設計是舒適又有置物空間
不需拉離合器 騎乘時也不用管檔位在那
適合台灣的市區郊區複合式道路

站長

打造桃花源

最近看了一台CB400 V3 紅色的 04年的,幾乎要超過10年了,也就是以後要每年驗二次,售價 21萬 ,真是神車價了,記得新車價約27~28萬,10年才折舊7萬,不過車況是還不錯! 但還是買不下去,不過不到一星期,己經售出了,可能是黃牌可上快速道路後,CB400 身價暴漲! 真逼紅牌的價格了!

同意
個人認為目前CP值最高的是黃牌
目前實際路上的黃牌和紅牌路權幾乎一樣
而僅紅牌可上的高速公路不知道民國幾年才可以上
(TMAX530好讚啊~~)

老實說駕訓班的考照應該很容易吧
他們都會在車上動手腳
再考 ...
Way 發表於 2013-8-4 19:56

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?