樓主: yun
打印 上一主題 下一主題

鷹爪花(香花)種子分享 [複製鏈接]

50# yupin
春季播種最佳。種子發芽適溫攝氏 22-28 度,播種前泡水 6-12 小時促芽,播種後土壤覆蓋厚度約為種子的 2-3 倍,澆水保持溼度,約經 3-4 週發芽,本葉 3-5 枚或苗高約 10 公分時再予定植;扦插適溫攝氏 20-30 度,但插穗發根困難且緩慢,較少採行。栽培土質以肥沃富含腐植質之壤土為佳,排水需良好。全日照、半日照或稍蔭蔽均理想。土壤保持適潤有利生育,放任乾旱不易開花。定植前植穴預埋腐熟堆肥作基肥,生長較迅速;追肥每季施用 1-2 次,各種有機肥料或三要素均可,比例提高磷、鉀肥可增進開花。植株開始生長時需設立支柱或花架供其攀緣,亦可修剪塑形成灌木狀,蔭棚栽培應適度修剪以利分枝,並隨時去除基部徒長枝。生性強健,喜高溫,耐熱、耐陰、耐修剪,生育適溫攝氏 20-30 度。
我比較懶惰直接埋在土裡等它發芽 ,發芽率也很優只是會埋到忘記
就愛拈花惹草

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝yun大...昨天下午公司小姐已幫我收了..3QQ
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

感謝yun,本以為來晚了,沒想今天收到了。
糶糴

萬分會員

不 想 被 點 名 了

50# yupin
春季播種最佳。種子發芽適溫攝氏 22-28 度,播種前泡水 6-12 小時促芽,播種後土壤覆蓋厚度約為種子的 2-3 倍,澆水保持溼度,約經 3-4 週發芽,本葉 3-5 枚或苗高約 10 公分時再予定植;扦插適溫攝氏  ...
yun 發表於 2010-10-20 08:12

好的..受用了..感嗯
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我放在土裡好幾個月還沒動靜
也都有澆水
納ㄟ安捏

上一次分享剩下的埋在土裡都有發芽(埋好幾個月),所以小苗又分享出去,不知哪裡有問題?
vincentcheng66 還是您要不要再試試看呢?
就愛拈花惹草

昨天收到種子了,謝謝! 春天再來播看看.

能加你Q聊吗?我真的很想种这个花,最多我向你买种子,我付寄过来的钱,可以吗

58# ADNQK

ADNQK大大

2home內有短消息可利用
直接寫短訊就可
台灣用QQ的人不多
還有WORD檔有簡繁字體轉換
可先在WORD打好內容轉成繁字體在貼上2home
就不會變成亂碼了

阿妙大感謝您的解答
ADNQK大我是真的沒將種子寄至外地過,而且有個問題可以郵寄至外地嗎?
聽鄰居說過不是每一棵都會結種子,所以也很樂意分享,而且一到花季前院都很香ㄛ,去年的種子還再陸續掉落,今年的已經開花結果中
去年埋的現在發芽中
就愛拈花惹草

2home站內搜尋

回覆:鷹爪花(香花)種子分享