請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
228291查看 350回復

會呼吸的健康住宅 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

會呼吸的健康住宅

環保鋼構綠色建築具有優異的 <耐震> <防潮> <冬暖夏涼>建築特性.本公司有豐富的設計與營建經驗.讓您.住的健康-快樂-安全-安心.

http://www.cis-life.com.tw/

查看全部評分

感謝good house在建築物的健康建議.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

該用戶已被刪除

讓房子24小時呼吸,創造個人健康

想請教good house,

一般的綠建築,在頂樓部分,都是採取屋瓦封頂的.
也就是說,在傳統透天建築所看到的水塔,將不能適用於綠建築之上.
不過,以台灣的民生需求,沒有水塔,好像生活的機能就缺乏了保障一樣.

不知您有沒有什麼好的建議呢?

其二,綠建築所提到的污水回存處理,我想到最簡單的就是雨水的再利用.
但是一般的綠建築,如何回存雨水,用於灌蓋呢?而且還不會造成蚊蟲滋生呢?

其三,若是以綠建築而言,冬暖夏涼,那麼夏天的綠建築,還需要安裝冷氣嗎?
冬天的綠建築,又會不會太過於冰冷呢?
有沒有實例,在綠建築可以多蓋個火爐,像國外一樣呢?
採用木柴或瓦斯點火取暖呢?
台灣的綠建築技術作的到嗎?

感謝您的回答~
為了一棟可以永久居住的房子,找到這個桃花源.

感謝good house的回答.

因為想買一塊地坪約100坪左右的丙種建地.
很想蓋個像美式住宅一樣的房子.

看過您家的網站,建造手法與美國幾乎無異.
所以想才會問一下您對水塔與火爐的意見.

尚有幾個問題想請教,

1.水塔若是擺放在一樓戶外(也許算是後院吧),那麼水量可供應到3層樓高嗎?

2.若是想採取太陽能熱水裝置,但屋頂已是封頂設計,除太陽能板在屋頂上外,儲水筒也是放在一樓後院,熱能效果是否會打折扣呢?

3.我研究過美國加州的房屋,基本上火爐的建造似乎不是很難.
大都以磚造為主,而煙囟部分內部也像是抽油煙機的管子一樣,外部再用隔熱棉包覆,最外層才是包覆房屋外體一樣的建材.
頂端再加上個煙囟的通風蓋.防止雨水打入.

4.再請教一般綠建築的窗戶,是否採取雙層玻璃的方式來隔熱隔冷呢?

謝謝您的回答.
為了一棟可以永久居住的房子,找到這個桃花源.

post by ""竹之影""
一般的綠建築,在頂樓部分,都是採取屋瓦封頂的.
也就是說,在傳統透天建築所看到的水塔,將不能適用於綠建築之上.
不過,以台灣的民生需求,沒有水塔,好像生活的機能就缺乏了保障一樣.

不知您有沒有什麼好的建議呢?

我有一個建議就是蓋一個跟西部牛仔農莊裡的高架木水塔,跟房舍分開,不至影響屋頂外觀設計

post by ""竹之影""
其二,綠建築所提到的污水回存處理,我想到最簡單的就是雨水的再利用.
但是一般的綠建築,如何回存雨水,用於灌蓋呢?而且還不會造成蚊蟲滋生呢?

我有聽說國外的綠建築灰水系統是將洗衣洗澡的廢水再利用在沖水馬桶等...

輕鋼購住宅

起厝按半價,有經驗的朋友都有這深刻體驗,RC建造承包商報價均以最陽春的建材為報價基礎,待完工時加計所追加的每坪單位造價金額約NTD50000元,再加上簡單的裝修...呵呵,每坪單位的實際造價金額也都超過75000元啦,GOOD HOUSE所言輕鋼購住宅每坪80000元是合理的價位。輕鋼構及木屋住宅--業主只需購買家具、家飾及燈具既可入厝啦~~~當然...報價基準須視建材等級、及其他因素而定,有心打造桃花源的朋友多聽、多看、多比較、還要多做功課哦!
竹之影:
火爐...技術上是可以克服的,以台灣的氣候而言...不需要吧。至於低溫的冬季,在格局的配置及門窗的氣密性加強是有明顯的效果的。
雙層玻璃...隔冷隔熱效果是非常顯著的,但有ㄧ先決條件那就是雙層玻璃中間那ㄧ層間隙必須是真空的狀態,好比保溫瓶的原理。但就我所知台灣的門窗業者還沒突破這技術,如果雙層玻璃沒真空那冬天就麻煩囉!水氣附著在內側又擦不著...嘿嘿霧霧的還真討人厭。

蓋房子前大家都會到處估價、比價,所以RC建造承包商報價均以最陽春的建材為報價基礎,這樣才能以低價拿到案子,但興建中只要業主一談到更換某些建材,廠商就是一句話--「追加預算」,所以蓋屋前的總預算跟完工後的總預算會有非常大的價差,我認同 dahoo 的看法。 :roll:

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

謝謝經驗分享
1.以乾燥劑填入中空層四周的鋁條內.2.灌氮氣再密封,聽過鋁窗業者提及,但不曾採用(單價是一般的2~3倍)。雙層窗-客戶曾採用過、由鋁窗業者自行安裝(廠牌不得而知效果也不如客戶預期理想)
不知good house前輩是否有上述2家業者的隔熱.隔音等相關測試數據以供參考

有翅膀的那個品牌由鋁窗供應商處得知複層玻璃風評不好,這幾年或許已有改善,且多家業者均可出具保固書保證10年不起霧,想必品質已有提升,這對木屋及輕鋼構屋業者是有加分的效果,否則安裝在RC建築物上效果豈不打了折扣。
240~270/才 是接近市場可接受的價格了,謝謝你提供的資訊

2home站內搜尋

回覆:會呼吸的健康住宅