請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3638查看 15回復

這是哪門子的三好米啊??? [複製鏈接]

上次回國大約在去年六月買了一包三好米,後來發現以前放了一年多的舊米還好好的,也沒有長蟲.  煮來吃吃看味道也沒變就繼續吃,這包新買的米也就沒去動它了!
這次回來,發現這包完全未開封的米竟然已經腐壞爛成一團了.
哪ㄟ安捏???
米不是應該可以保存很久的嗎?
看到上面印的一大堆安心保證,實在是很諷刺啊!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

不是說會有蟲的表示農藥比較少嗎?

避免長蟲的做法是放冰箱.

常見問題:別以為買回去的白米不新鮮,才會長米蟲,因為臺灣氣候溼熱,米蟲一年四季都能繁殖,與白米新鮮與否沒有關係。

如何預防白米會長米蟲?採購回來的白米,先放在一般家庭冰箱的冷凍庫中,以零下十八度的低溫冷凍兩天,再將白米放到冷藏室讓它慢慢回溫,最後取出放入室溫的米缸中,這些米就再也不會長蟲。冷凍白米的方法不只簡單,而且完全不影響米的品質喔!

source --  http://udn.monday.vip.tw1.yahoo. ... le.asp?gdid=1304266
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

大概是水氣進去了.......沒有真空包裝...

保存時間短.
會爛.
生氣.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1# Heather

一般米的保存期限:未開封大約是半年到一年吧!
你要看你那包米的保存期限是否過了? 還有你儲存的地方是否適當~

這個看起來粉像怪怪的,我看還是先丟了吧,畢竟被麴菌屬的微生物感染的話,都會產生一些比較奇怪的副產物,對動物不大好喔。

這個看起來粉像怪怪的,我看還是先丟了吧,畢竟被麴菌屬的微生物感染的話,都會產生一些比較奇怪的副產物,對動物不大好喔。
壞壞農場 發表於 2011-2-11 22:23

那麼是否要當一般垃圾不能當廚餘丟???

那麼是否要當一般垃圾不能當廚餘丟???
Heather 發表於 2011-2-11 23:01

廚餘分兩種, 養豬廚餘(熟廚餘) 與 堆肥廚餘(生廚餘). 送去做堆肥廚餘吧.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

那個可以發酵當成肥料來使用溜,但是我覺得應該是封裝出問題,要歸咎於儲存環境有一點說不過去。

買包裝米的要訣
1:通常要買時要挑選真空包,沒有跑空氣進去.
2:開封後一定要放到冰箱冷藏的最下格.
3:三個月內要吃完.

2home站內搜尋

回覆:這是哪門子的三好米啊???