11161查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

鍊鋸機請教 [複製鏈接]

農地上的樹木要整理必須用到鍊鋸機
請有經驗的大大分享一下好嗎
這款價錢不錯http://store.pchome.com.tw/fy0723/M04423340.htm
不知道好不好
鍊鋸機目前是買給幫忙的阿伯用以提昇他的工作效率
如果可以 我將來再拿來用

"腰閃到"好了嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

"腰閃到"好了嗎?
山林雅境 發表於 2011-2-21 13:50

脊椎滑脫是老毛病 只是現在又加上髖關節退化性關節炎
年紀大了ㄇㄟ

這台應該非常好保養及操作  不過同樣機器或許跑兩三家五金機械行價格會在七仟五上下
以上純屬經驗  有固定來往的可靠店家  以後保養維修都方便   當然最好自己會維修保養
鏈鋸機屬高度危險機具要詳閱說明書或請教經驗者操作技巧  修剪樹也有角度及導向技巧
記得站上有一些資料  長期不用時也記得要將汽油銷耗完  以後好發動

查看全部評分

4# aming5006

感謝阿明大 會請有經驗的人先教阿伯使用
至於有來往的可靠店家目前是沒有
不知是否可推薦台北地區的店家

鍊鋸機目前是買給幫忙的阿伯用以提昇他的工作效率
如果可以我將來再拿來用 ...
petals2008 發表於 2011-2-21 13:38

3.3kg男生使用還行,若我們女生就太重了,手感不好.
若樹不太大及鋸竹子,可以使用較輕型的.

查看全部評分

3.3kg男生使用還行,若我們女生就太重了,手感不好.
若樹不太大及鋸竹子,可以使用較輕型的.
sunny2222 發表於 2011-2-21 16:44

鋸竹子有用圓鋸片搭配除草機
目前要鋸的樹有點大隻
所以會請工人作
Sunny真行連機械的東西也內行

RE: 鍊鋸機請教

1.鏈鋸我買了過兩支.只差8吋,動力功能差很大.所以建議買專業型,才不會走冤枉路.
因為沒經驗第一支買17吋(半專業型,約28cc),鋸齒小動力小不太好用.
數年後買第二支25吋(專業型, 約47cc),可以鋸直徑30公分以上,才知道真正可用的鍊  鋸.建議買專業型.若買便宜的,最後丟在一邊才是真正浪費.
2.鍊鋸定期保養更換零件跑不掉,還要買銼刀磨鋸齒,更換鍊子等等.有些還要專業知識才能做. 建議跟有親自做保修的商店買才不會變孤兒.我是跟進口商直屬保修店家買的.以上親身經驗供參考.

查看全部評分

7# petals2008
若請園藝公司之類,他們連帶有工具施作,也許妳就先不用買了.
我做步道,鋸杉木的鏈鋸是他們自己帶來的.給你做參考.

7# petals2008
您要不要先試試我的鏈鋸,我是跟著sunny 後買的,2.6公斤(最輕的)也是全能(ZENOAH)10",聽 sunny的沒錯,sunny太強了,如果連她都嫌重,那真的要好好考慮一下,可惜這機器至今我還沒用過,我一聽那發動及加油的聲音就嚇的想拔腿就跑.因此自己還沒用就先交給別人用,想先訓練膽子再說,誰知第一次請我鄰居鋸竹子時就被他弄掛了(他把汽油和機油加反了),事前我一直教他汽油放這格,機油放那格,他還不聽我的,一副女人懂什麼的姿態,真是....很想把他踢到山腳下.
機器現在應該是修好了.

2home站內搜尋

回覆:鍊鋸機請教