84548查看 249回復
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

本文章最後由 rdmigo 於 2012-8-26 11:55 編輯

~~~四月份開始要過..長工生活!....
~~~朋友終於想通了..只有分割出售這條路可走!
~~~所以委託我代管全部的土地!
~~~因為大家多沒錢..也只好先出工..後分享..
~~~不過也沒辦法!一定要整理!
~~~所以此案的配合可是漏漏長...
~~~不蓋工具間也沒辦法!解決休息與裝備維護等問題!
這可是第一天..當然要先找不礙眼的角落
先打草看清地貌後決定搭建方式!
1.打草前-上方

2.打草前

3.

4.打草後...

看來此地方還蠻好處理的...搭工具維護亭..應該足夠..
休息.躲雨..修機器...車可到..應該夠用了...
這是長工..的長期小生活地方!有興趣的朋友!請路續追蹤!
但不會時常更新!..因為..也要做其他工作才行...
不然肚子會餓...

查看全部評分

看到果樹兩棵了.能否分享一下景致.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

看起來有點坡度,是準備架高腳,還是整平來搭呢?

2# 山林雅境

未來會逐步分享開墾過程!
完全由雙手打造..無重機械處理!
主要方向以休閒為主..而有20年生果樹(年年產果)
老灰呀...不施農藥..最後一次使用是民85年用除草劑(原地主說的)
原本就有水泥農路(一攤水那一條)10.5T短軸可進出
最近機械整地過..無奈這老灰呀..不會搞農地管理!
很多先前整地給亂搞...白白把錢燒了..
卻做不出成績!唉...最近他想通了..走分割出售這條路..
他才可以順心如意..過生活!就全權交給我..管理整遍約1.7甲的土地!
我要如何管理!他多無意見!...果樹一棵多不砍..雜樹當柴火用..
果苗隨便我玩....給我的條件很好..其他鐵材水管..農具..
隨便我用..ㄏㄏ工具快比我多了..
ㄎㄎ我扯太多了...有空可來看看..地點台中太平頭汴坑山區!
而我配合的部份為專職...農地管理事項!其他我不管理喔!

4# rdmigo
等您過去後稍微套牢了. 我再去視察成果. 我要看看到底是甚麼樣的景致條件?能夠鎖住一條英勇漢子.還可以等賣出土地後才拿報酬. 到底有沒有簽約阿 ?要是我老頭土地賣不出或不想賣ㄋㄟ?還是說土地可以以工代賑免費終身使用?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

看起來有點坡度,是準備架高腳,還是整平來搭呢?
2home 發表於 2011-3-9 23:40

~~~兩種方式多可以..就依現場可行的方式與需求!
~~~依現場的鐵材..應該會蓋類似三明治的作法!
~~~這回先除草..看可利用率..在決定未來的蓋法..
有簡單規劃..
底層設計洗浴間含工具間高約2.2米
二層..睡覺休息間高最低2米以上
三層..觀星平台+偶而給來賓露營用或是有加遮雨棚

這是大約規劃!主要看鐵材規格的利用率
看材料的是否可以這樣規劃!!或是追加其他資材混搭..
不排除局部使用水泥或是竹材..
而浪板可是沒問題...超多的浪板可以使用!

5# 山林雅境

山大ㄟ....

這是誠信問題!我不與人簽約的...
如果一定要簽約才能合作!
那我一定不會與他們配合!
是種機會..而有機會一定有風險!
要如何防範風險!就看自己如何保握機會!
有時候簽約是無用的...
因為他已經走頭無路了..我不相信他還能躲那裡去..
再說.......內情我很清楚!
目前只有我可以幫忙解套..
不要想太多..想太多就不要相互配合!
謝謝關心與提醒喔!
做白工的事..我習慣了..
如果未來有問題也.沒差啦..
我還是有其他方式可以補足我的付出!
而細部我不方便說...

~~~這幾天的長工生活...過的還真夠苦的...
~~~開始砍樹..整園留果樹!
1.工作中不拿相機..所以是收工後拍的..
  是不是沒有看到雜樹了...

2.中間這一區..夠開闊吧..兩旁是果樹..

3.側面照片

4.地主叫我把工具間蓋在這裡!

風景好..視線佳..遠方為..大橫屏山..山的那一邊是國姓的水長流

5.鐵材躺著..在呼叫我..(它要去看風景)
  看來...我只要出人就可以!再來就是時間!

.....長工報告完畢...
~~~~~下次還是砍樹..留果樹...做步道..蓋嶺線..休閒眺望亭..

查看全部評分

8# rdmigo
果然開始了.加油!加油!.
如果有想砍掉又長像順眼的原生樹,記得留幾棵給我喔.

8# rdmigo

風景真好,蓋涼亭~
~
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!