23159查看 60回復
打印 上一主題 下一主題

馬拉邦山的土地有人有興趣嗎? [複製鏈接]

http://tyc.k12.edu.tw/1001912761/hulan/ideal.htm
這筆土地是要買賣的
位於網頁裡的第18序號
馬拉邦山60000平方公尺
大約是6.18甲
18150坪旱地
價格是1000萬元
如果以1000坪來算的話
大約可以有18個人可以擁有自己的地
每個人只要56萬的價格就可以擁有1千坪的土地
當然小弟沒有去看過這塊土地
有可能是崎嶇不平可以分割的區塊沒有這麼多
但是總是有一個希望
不知道網上的哪位大哥可以出面來整合一下
讓沒有跟上西乃山的2 HOME成員們
也可以在苗栗成為第二個集村的地方
馬拉邦山位於大湖與卓蘭中間段
最高為1406公尺
從大湖可以進去
也可以從卓蘭進去
後面就是士林3村及象鼻,梅園
這邊很多人種植甜柿
摩天嶺的甜柿與梨山同樣好吃
我昨天才吃了這裡今年的第一批甜柿
甜度高達17度
9A大小的果實飽滿翠甜
是一個很好的地方
不知道大家對這樣的地方是否有興趣
希望聽聽大家的想法!
離家吃走

要去看的"相招"一下

基本上我可能會在10/15星期日去看看
因為這是仲介的案子
我跟他聯絡過
他說帶看的費用是1小時500元
我想來回2000元也應該夠了
這個錢我會出
如果有其他人有意思也可以一起去看看(去看的人不用付費)
或是也可以請山林兄去幫我們看一下
他那裡離此地也滿近的
而且我上次有跟他去看過苗栗那一次的堪地
我相信他的眼光也是相當精準的
這一點無庸置疑!
離家吃走

萬分會員

論壇藏鏡人

我去爬過馬拉邦山,回想幾年前那次,真是不爭氣,走完腿都覺得快斷了,爬到山頂再走下來停車場,走了好幾個小時!!

馬拉邦山那裡風景很漂亮,令我印象深刻!!只可惜10/15那天我要上課!!不能一同前往!!不然我也很有興趣咧!!呵呵!!

仲介不能先給些圖片嗎??或者地號,起碼可以用空照看一下!!

網頁裡有一些圖片
可以看到是一大片的果園
可能是梅子或是桃類
至於比較寬廣的視野圖片就沒有了
應該是600公尺左右的山
看起來裡面也已經有路了
我的想法是要蓋農舍也可
要做台北人如我一個假日的農園也可
現在講究有機飲食
有機蔬果貴得要死
自己種健康又便宜
從台北開車到這裡
如果不塞車應該2個半小時可達
我昨天去士林3村
從卓蘭下午6點走三義上交流道回台北
晚上8點就到了
大約2個小時左右
再加上卓蘭上去的時間大約1小時
單程車程可以3個小時解決
算起來並不算太遠
離家吃走

post by ""kevin""
我去爬過馬拉邦山,回想幾年前那次,真是不爭氣,走完腿都覺得快斷了,爬到山頂再走下來停車場,走了好幾個小時!!

馬拉邦山那裡風景很漂亮,令我印象深刻!!只可惜10/15那天我要上課!!不能一同前往!!不然我也很有興趣咧!!呵呵!!

仲介不能先給些圖片嗎??或者地號,起碼可以用空照看一下!!

蠻贊同kevin兄的意見.如果能得到地號,就可以在此了解一些地形道路等等資訊.本網很多朋友都有立體三D圖的能力.
此筆土地六甲,仲介只在相片秀出一些近距離產業路面的果園照,那條路是以Z字型蟠旋於果園裡,是農牧地應該沒錯(果園理當是農牧地),但感覺坡度稍陡峭,光秀出來的就是如此(該不會平地不秀巴),用合買每人1000坪方式可能存疑.或許幾人合買或獨資購或還有機會.
如果有人確定要看地再連絡我(10/15),我可以搭便車陪同幫忙看地提供意見,但可別叫我自己一個人去看地喔,哈哈
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請先查看是否原住民保留地

Re: 請先查看是否原住民保留地

[quote="笨牛"]據所知當地應該是原住民保留地,若不是還有一看的必要。
但是所謂"仲介"還索取1小時500元的帶看費則真是不敢恭維。
比買門票還貴,想到當需要門票的地方都是看看就好,這種仲介還真是敢收錢。
也只有北部客會花這種冤枉錢,若是我就直接跟他說地留著自用吧~!
光收响導費用就可以發財了~![/quote]
哈.............牛哥帶看不用錢,還可以到他家去白吃白喝過夜住宿

今天早上有打電話去問過了
對方確定這是一塊農牧地
不是原住民保留地
我跟他說可能有很多人想要一起買
一起分割做農舍的打算
他說這裡也沒有問題
至於地號他會申請之後再給我
到時候請網上前輩再看一看
這裡的坡度是否適合
至於小弟我什麼都不懂
10/15號我預計是約10點在三義車亭休息站
然後要去的人再一同前往
在這裡煩請山林兄能跟我們一起去
您不用開車就搭我的便車就好了
或是請你來幫我們主導這一次的堪地
因為上一次的堪地辦得很好
不管有沒有買都是一個愉快的經驗
也希望大家一起參予
就當作是馬拉邦山一日遊也不錯
去健身爬山運動一下
離家吃走

post by ""showerman6224""
今天早上有打電話去問過了
對方確定這是一塊農牧地
不是原住民保留地
我跟他說可能有很多人想要一起買
一起分割做農舍的打算
他說這裡也沒有問題
至於地號他會申請之後再給我
到時候請網上前輩再看一看
這裡的坡度是否適合
至於小弟我什麼都不懂
10/15號我預計是約10點在三義車亭休息站
然後要去的人再一同前往
在這裡煩請山林兄能跟我們一起去
您不用開車就搭我的便車就好了
或是請你來幫我們主導這一次的堪地
因為上一次的堪地辦得很好
不管有沒有買都是一個愉快的經驗
也希望大家一起參予
就當作是馬拉邦山一日遊也不錯
去健身爬山運動一下

請教showerman6224兄:您是由北部過來三義,還是南部過來.您打算三義到馬拉邦山如何走法.我看看在哪裡跟您會合.好久好久沒有上馬拉邦山了.看看那裡的山景也不錯.如果時間允許也許可以造訪景山顧先生那裡,看看整理後的景象.畢竟它曾經是可能的目標地.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:馬拉邦山的土地有人有興趣嗎?