8674查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

請問有關3G或是3.5G行動上網 [複製鏈接]

如果是在沒法接ADSL的地方..用3G或是3.5G行動上網有適合嗎??
今天看到奇摩新聞有關3.5G的負面新聞..是說都市訊號一定較差嗎?
1.如何知道訊號好不好?
2.雲林縣接近劍湖山的平地有適合申請嗎?
3.是想供2台PC同時上網..有時會帶到彰化縣使用..需再添購啥設備呢?

查看全部評分

本文章最後由 zuze77 於 2011-7-16 10:19 編輯

根據我的了解,跟手機一樣,訊號強弱是取決於基地台的遠近及遮蔽障礙,
基地台頻寬是有限的,多人同時使用,超過基地台負荷,可能就會有人連不上網囉.

在我的使用經驗中,中華大多數地區收訊都不錯,甚至可以使用BT,當然會比寬頻慢,
台灣則在某些區域收訊很好,不過上上網還ok,使用BT從沒成功完檔,
其他的沒用過,不清楚.我在六輕用中華,訊號很不錯,或許你可以請有的朋友去現場測試看看.

要2台PC同時上網,可參考以下產品,
華為HUAWEI E583C 3.5G 口袋型無線分享器http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2724227
ZTE MF30 多工行動網卡http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2792530

本文章最後由 wandervoge 於 2011-7-16 10:17 編輯

業者都有出租服務(短期免租金)可以先去租來試…
我問過中華電信是3天,要押金2000的樣子,雙證件…
其它的我聽朋友的說法都是借回去試…不清楚…

主要是它單一頻寬多人共用,愈多人用或有人拿來下載…你就會感到愈慢…

2# zuze77
謝謝您幫我解說!!

3# wandervoge
謝謝您!!很有用!!

不知道您的問題解決了嗎? 我家最近才改為遠傳行動上網. 就我所知...
你可以先了解你要使用網路的地區, 是遠傳的手機訊號較佳, 還是中華電信的訊號較佳.
然後你就可以跟遠傳(月775)或中華電信(月850)申辦行動上網吃到飽方案, 它們會提供你一個華為HUAWEI E583C 3.5G 口袋型無線分享器; 它最多可以同時讓週圍的五台電腦同時上網. (需綁約30個月); 因為它和手機共用基地台, 所以手機訊號愈好的地區, 上網的速率也會愈好.
http://blog.liontravel.com/kuoheidi/post/48/44965

6# kuoheidi
謝謝 目前計畫有變 因此 先當作知識學著 謝謝您 謝謝大家!

我們在台東堺橋的貨櫃屋也有上網的問題,
先到遠傳辦了3G sim 卡,
回來使用卻發現收不到訊號
到遠傳退租
承辦小姐跟我們連連道歉忘了問我們住在那裡
說我們那邊里長怕幅射把基地台通通拆除
她們也很無奈....
既然沒有基地台只好到戶政事務所申請門牌
再到中華電信申請ADSL
等了好久才來安裝
到了才跟偶棉說偶棉家門口沒有電線桿
還說會幫偶棉申請電線桿
所以又要開始漫長的等待了,,,,

站長

打造桃花源

申請3G 前,可以先用手機搜尋,看那一家3G訊號最強,就用那一家,否則申請了,收不到訊號,再來解約,會有違約金的問題!

我們在台東堺橋的貨櫃屋也有上網的問題,
先到遠傳辦了3G sim 卡,
回來使用卻發現收不到訊號
到遠傳退租
承辦小姐跟我們連連道歉忘了問我們住在那裡
說我們那邊里長怕幅射把基地台通通拆除
她們也很無奈 ...
Heather 發表於 2012-2-27 15:44

申請3G 前,可以先用手機搜尋,看那一家3G訊號最強,就用那一家,否則申請了,收不到訊號,再來解約,會有違約金的問題!

2home 發表於 2012-2-27 17:22

還好我們是辦那種沒有綁約的,何況是他們的錯
因此只被坑了五十幾元
中華電信有給3G Sim卡試用7天的服務
完全免費
真的很貼心
可惜因為年假回台北沒機會試
被偶浪費掉了

2home站內搜尋

回覆:請問有關3G或是3.5G行動上網