樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

堅持等到好價錢才進場 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

人性總是這樣,其實股票己經全賣了,股票漲或跌應該就不關我的事,但還是會留戀,還是會想偷偷看一下,證明自己的決定是對還是錯!

嚴守操作紀律絕對沒有錯.  每檔股票買了就要設停損點. 到了停損點就是"砍".  一次猶豫不停損以後就會再犯.  嚴守紀律~  
我也砍了一卡車.  金價這幾天都在高檔盤著, 風暴未必落幕.  或許過幾天又會慶幸-"好里家在"
嚴守操作紀律沒有錯的.  就算偶爾一兩次錯了也不用去在意~

查看全部評分

站長

打造桃花源

美國不知搞什麼鬼,剛剛又大跌4百多點,昨天漲的4百多點又吐回去了!

成為王敗為寇,是千古不滅的定律。
失敗的都消失了,剩下的說什麼都對。

有點像坐火車下了站,但是現在要北上或是南下,自己也不知道,目前看不懂,賭性不夠彌堅,還是遠遠的看,不可靠太近~~~~~~不然會上當.....

查看全部評分

站長加油!

我跟你一樣,照表操課.

2002就日線論尚無買訊.

昨日黑k是敗筆.

更何況美股今晨又大跌.

萬分會員

服務.第一

有人喜歡聽歷史.可以知興替.

有人喜歡聽現代.眼見為憑.

談完從前.談現代.

今年4月談到中華電.有人跟進.

當時大盤8700左右.前天大盤7500.

中華電94.7還原股息5.5的股價100.2

當時跟進的人.就算高點110沒賣.

留到現在.還是賺錢.(到我打字的時候.以後我也不知)

厲害吧!厲害是中華電.不是我.我只是跟隨者

股票是危險的東西.最好別碰.除非你是練過的.

附上當時跟隨者的發言.以資佐證.

談錢問題多.還是花花草草最好.

ey5701兄,感謝您!
一個多月前我有看到即隨口跟另一半提了一下.
當時也不知她有沒有決定買?
剛才跟我說今年中華電有送儲值卡(這怎麼用?)
我才想到這回事.
哇!!!一個多月漲幅您中華電用魔法變的嗎?

請問這 ...
copy 發表於 2011-6-7 22:46

查看全部評分

沒錢所以不學技術分析
總感覺那種玩法好累
因此
挑低優股,停利不停損
逢低加碼,分批進場
但...
有誰可以告訴我,如何及早換檔
以免一去不復返?
總有一天,榮光總會消散>___<"

玩到現在,我只能說 儘量不要借自己還不起的債來玩^____________^

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-8-11 12:16 編輯

18# 大地彩妝師

不倒翁.可以參考看看.

台朔三寶.中華電....

以上是我猜測.僅供參考.

翻開歷史找高低點...
真不是蓋的...說故事高手
歷史有真理...盡在不言中

版上有 文旦大大就勝它千百倍...
山林元老瞭解市場亦箇中翹楚...
也期待 2home高手分享投資心得
may2011 發表於 2011-8-10 19:15

剛從股市世界跑回2Home這裡. 說甚麼高手都沒用啦. 輸贏才是真.等真正離開股市時,才能判定自己是輸是贏.不過70%的人都是輸的.這點還真要警惕.
昨夜美股大跌.我選的個股贏了上半場 .但下半場依然是輸.說都神都是騙人的啦. 以此來安慰站長一下 . 您並不孤單.
有幾點跟大家分享.--------一.儘量把心理脫離輸贏賺賠的衝擊.意思是贏了也別太高興.否則後面緊接著帶來的是疏乎的賠損.輸了也別太傷心 .唯有保持持平冷靜的心態.才能看清環境的變化.冷靜才能在下一波贏回過去輸去的.
--------------------------------二.股市操作比較不適合集眾人之議來決定.往往多數人認同的股市方向,往往是錯誤的方向.您可以多聽聽看看多方的看法.但決定還是要由自己一人來獨攬.成敗也要坦然面對.好好準備下一次的投資時機及標的.親人最靠近自己往往意見最多 .建議彼此要先溝通好 妳做妳的.我買我的.即使對方作輸了至少要站在安慰平撫心靈的立場.這也算是聯合作戰的一環.當然夫妻親人間能達成這個境界不簡單.但也是必須學習面對的課程.如果不能達成這個境界.至少要做到不干預.錢是身外之物.再賺就有.親情可別因股市而生縫隙.過去我也曾經碰過買了一隻正在甩轎的個股,在其後一個月裡它回檔了一兩成.親人一些否定這個買股的話,終於讓我放棄那個忍字.賣了它六個月後它漲了五六倍.您說買賣決定人是誰?當然是自己.問題是周遭要決定買賣的環境讓你失去了冷靜及原則.結論就是------買賣股票儘量自己一個人來.獨議要勝過眾議.買了或賣了之後越多的討論,不見得有利.
-------------------三 .買賣股票的門派眾多.如果您認可其中一個門派.比如說是巴菲特危機入市理論.那就身體力行下去.把自己過去的操作習性跟門派理論相違的,通通給它拋棄.雖然說來簡單真做不簡單.但還有其他方式可以讓您溶合某一門派的勝利方法嗎?要不就找一個跟自己操作個性最接近又能贏的.或許這樣最不辛苦.
股市環境千變萬化,很少能複製過去的到將來.但價值理論就是那幾樣.本益比高低.營收成長或衰退.趨勢上升或下跌.............當然股市也是人類生活的萬花筒.它也可以提供太多的面向供人選擇......................我們也只能活到老學到老啦..............希望我們都能踏入那10%贏家的門檻.要不就別跟它玩 .

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:堅持等到好價錢才進場