20859查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

便宜的3G 視訊通話器 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近苦於花蓮的土地,不知何時該割草,貨櫃不知有無因颱風被吹倒,想弄個最便宜的即時監控系統,看來看去,只有走3G 的視訊加上預付卡才能有最便宜的方案.

首先找到AMOI V07 視訊通話器,怪怪剛出來時一台要18000多元,現在PCHOME 一台990元,還免運費,可分期付款,馬上就買了一台

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A44524799&c=A10

看了說明書,會用到的功能是3G 即時視訊監控,還有拍照MMS圖片回傳功能,不過3G即時監控最好先確定要監控的位置那一家的3G訊號較強,就辦那一家的預付卡,最好還要和目前自己手機的3G門號是同一家,這樣才能網內互打,省下通訊費用.另外要注意的是,因為通訊走的是3G影像電話,先確定自己的手機可否打3G影像電話,像目前的HTC 智慧型手機大部份都廢掉了3G影像電話功能,只能找傳統可打3G影像電話的手機

目前是使用台灣大哥大的預付卡兩張,播電話那端付費,使用一分鐘約1.8元,用MMS 傳一張 800X600的畫面,一張約5元,費用還可以接受.

另外預計再加上 GSM 防盗系統,找了露天,似乎這家最便宜,2200元,主機需裝上預付卡,只要偵測器被觸發,就會自動撥電話給主人,這時候我就可以打3G影像電話給 3G視訊通話器即時監控當時的環境,並和歹徒遠端對話!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107316806690

查看全部評分

1# 2home
很實用的設備
在2-home似乎可以考慮加裝

現在普遍都有使用智慧型手機
應該可以很快上手

我山上是中華電信的通話品質較佳
耘山草堂

美中不足 AMI V07 視訊通話器 動態影像解析度太差
動態影像3GP﹝15 fps, QCIF﹞
QCIF  影像大小為 176 x 144 畫素
這就是一台只要990元的主要原因吧 ?
努力追求樂活生活

站長

打造桃花源

目前主要是卡在手機的解析度太差及3G的頻寬太小及視訊電話影像規格,HTC又無支援視訊電話,又無法用電腦看,,算一算可能清庫存吧! 不過對我己經夠用了,看草況看土地及貨櫃即時狀況加上手機可即時錄影己夠了,若不想即時,就用拍照的方式傳800X600的MMS圖片,回來慢慢分析.

一般家庭一定會有ADSL 吃到飽,所以無需這種設備,只有遠在天邊無ADSL 的2HOME,可以用突擊式廉價3G方式進行連線.這樣費用最省.

美中不足 AMI V07 視訊通話器 動態影像解析度太差
動態影像3GP﹝15 fps, QCIF﹞
QCIF  影像大小為 176 x 144 畫素
這就是一台只要990元的主要原因吧 ?
Jason_sss 發表於 2011-9-15 06:08

站長

打造桃花源

要注意哦! 現在的HTC ANDROID 智慧型手機,大都沒有播打3G影像電話的功能,也不知為什麼要廢掉這功能? 所以我才找一款 BENQ S80的3G來搭配使用,能不能3G影像電話,先看一下手機是不是有雙鏡頭,另外是否電話號碼按完後,有另一個播出3G影像電話的功能按鍵.

1# 2home
很實用的設備
在2-home似乎可以考慮加裝

現在普遍都有使用智慧型手機
應該可以很快上手

我山上是中華電信的通話品質較佳
fums420505 發表於 2011-9-15 01:21

本文章最後由 fums420505 於 2011-9-15 23:29 編輯

我的是moto a1680
不知是否有這個功能?
要怎樣才能知道是否可用呀?
不是具備3G就可以了嗎?

不好意思
我不是非常明瞭這一些的差別
耘山草堂

站長

打造桃花源

幫您查了規格,看起來是不支援3G影像電話功能.只能拍照用MMS傳照片回來看了.

http://www.sogi.com.tw/product/p ... ;page=specification

另外下面的連結,有探討原因.
http://blog.xuite.net/mslin1222/blog/28191258

我的是moto a1680
不知是否有這個功能?
要怎樣才能知道是否可用呀?
不是具備3G就可以了嗎?

不好意思
我不是非常明瞭這一些的差別
fums420505 發表於 2011-9-15 23:25

7# 2home
不知我理解的是否對?
影像電話是:將手機的鏡頭對著我,我在講話時,對方就可以直接『看』到我現在的模樣
跟MSN的視訊電話一樣
不知是否一樣?

請問手機上應該有哪一種『功能』才可以完成這工作?

您將那個攝影鏡頭接在電腦上(這電腦放在2-home)
您在家用另一台電腦
應該就可以看得到了?
差別就是『手機』而已嗎?

對不起
因為我也滿有興趣的
才問這麼多『外行話』
耘山草堂

站長

打造桃花源

3G影像電話手機都是利用「電路交換模式」(Circuit Switch) 簡單來說就是專屬電話線啦!!且頻寬約是每秒64 kb,注意喔此3G影像電話並不是用封包交換 (Packet Switch) 所以3.5G的高頻寬 3.6Mb 用不到.

所以3G影像電話走的是各個電信業互通的特殊規格,不像電腦或HTC 灌個軟體,裝個webcam 就可以解決!

7# 2home
不知我理解的是否對?
影像電話是:將手機的鏡頭對著我,我在講話時,對方就可以直接『看』到我現在的模樣
跟MSN的視訊電話一樣
不知是否一樣?

請問手機上應該有哪一種『功能』才可以完成這工作? ...
fums420505 發表於 2011-9-16 00:53

9# 2home
多謝站大耐心的解說
有一點懂
但是還是不太明瞭

記得以前有一種廣告說:
用手機遙控屋內的攝錄影機,甚至開冷氣等的
還可以透過手機(還是電腦)用屋內攝錄影機看見屋內的情形:如有沒有人入侵,家中老人的活動等

不是跟您的構想差不多嗎?
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:便宜的3G 視訊通話器