2356查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

請教如何將『自己』整筆的po文備份? [複製鏈接]

許多站友:
很認真的將自己的『心得』po文
也得到許多站友的回應
例如:
我在『血淚拓荒史』中的全部文章(當然包括回應文章)
現在這一個主題我已經沒再『經營』了
很想將他全部內容複製下來保存

不知有沒有可能?或方式?或技巧?

ps:
以前我在po文後,會直接複製存在我個人的硬碟中
但畢竟不夠完整
很希望有一種方式:允許我『收藏』
不知可能嗎?
耘山草堂

站長

打造桃花源

可以用IE瀏覽器, 檔案-->另存新檔-->輸入檔名,一頁一頁連圖片文字完整一起保存下來,不過一次只能處理一頁的內容,若有69頁,就要儲存69次了.

查看全部評分

另存新檔時, 會有4種檔案格式供選擇:
1. 網頁, 完整
2. 網頁封存, 單一檔案
3. 網頁, 僅HTML
4. 文字檔

通常我選擇3, 節省檔案大小, 也包括了圖片.

查看全部評分

Firefox瀏覽器 + scrapbook附加元件 也是一個辦法,
儲存後可以將整個資料夾壓縮成一個檔案,比較不佔空間。

查看全部評分

多謝幾位站大及站友的賜教
站大的說法:仍是需要一頁一頁的儲存
eightbig 大:若萬不得已,會依照您的建議去做
kevin大及 hplkk大:因為我的英文程度不佳,可能需要再琢磨一番
不知kevin大及 hplkk大依照您們提示的,是否可以一次將全部主題內的資料備份下來?
耘山草堂

7# hplkk
好專業的說明
獲益良多

照您的部分說法
有一些可能會對本站造成一些困擾

再看看有沒有站友的建議啦!
耘山草堂

站長

打造桃花源

kevin,hplkk 請勿貼這種資訊,用這種軟體是非常沒有公德心,視同駭客行為,這類軟體會影響大家上2home的速度,造成本站困擾,用這類軟體的人會被我停權哦! 連ip 都可能被封掉,若使用浮動ip,更可能會影響後面接上來用ip的人被我擋掉, 若可以,有貼這資訊的就把這資料刪了吧!免得真的有人惡搞.

9# 2home
不好意思!站大
提出這一個問題
引來您的一些困擾

不過
也感謝站友熱心的回復
只是
有一些真的會對網站有所傷害
這是對於站大很不好的
也是對本站熱心的同好不太公平

在此
1.本人將放棄這一主題
2.關於我想要的備份資料,我再另想辦法囉!
3.對於有關可能對於本站會有威脅的相關資訊,還請站友自行考慮處理

還是要對站大說聲:對不起
耘山草堂

站長

打造桃花源

備份這個課題,網站處理是比較要小心一點,因為一個人備份沒有問題,但一堆人一起備份就可能會瞬間塞爆網站,這是很多網站不願意寫備份程式的原因!必竟2home 小站,並沒有像google 或 yahoo 的財力,擁有大頻寬和高性能的軟硬體!

所以要備份就可能大家要辛苦一點,用另存新檔的方式,分散執行時間,應該是最好的選擇!

萬分會員

論壇藏鏡人

這類的流量也許早就存在,站大若要查,可能需要查LOG裡,瀏灠器的分類,而一般離線瀏覽器也是可以偽裝..

所以最好的辦法,便是限制流量,如果使用IPTABLE,是很容易可以限制(自動的)

即便依照站大目前的說法,好像也是被動人工作業

使用離線瀏覽,一般而言,不能等同於駭客行為,但站大另有站規,那小弟們也只能遵守了...

2home站內搜尋

回覆:請教如何將『自己』整筆的po文備份?