3416查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

這是什麼幼蟲? [複製鏈接]

如題,這是什麼幼蟲?

冷不防的被這東西給嚇了一跳,不知這是什麼幼蟲?
有點硬但會動,碰他一下他就尾巴動幾下.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
保護地球, 大家一起來 !

1# 文川
欠老婆一份簡單的生活

蝴蝶蛹.......

查看全部評分

欠老婆一份簡單的生活

鳳蝶的蛹吧

應該是青帶鳳蝶類的蛹,一般會在幼蟲食草像是樟樹、大葉楠等附近發現,http://blog.udn.com/hw1123/1903364?f_ORDER_BY=ASC&
因為同科還有其他很類似的蝴蝶蛹,最好的鑑定方式就是等羽化後觀察成蟲最為準確。

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 ssejack 於 2011-10-5 21:54 編輯

我也分享在都市叢林裡迷途的無尾鳳蝶,在我們家的陽台.....

我是健康寶寶

不要再戲弄我,我生氣啦!

牠是我兄弟喔

快要變身囉

看!我很漂亮吧?
謝謝觀賞, 蠻有趣的偶遇,找找看,說不定您身邊也有一樣美麗的事正在發生!

謝謝大大们的鼓勵! 當志工是很不錯的事,但是我的時間,固定週期性的我可能沒把握也沒力....;不曉得有沒有那種有空提前一週預告就可以的志工須求...... 汗顏中....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

應該是青帶鳳蝶類的蛹,一般會在幼蟲食草像是樟樹、大葉楠等附近發現,http://blog.udn.com/hw1123/1903364?f_ORDER_BY=ASC&
因為同科還有其他很類似的蝴蝶蛹,最好的鑑定方式就是等羽化後觀察成蟲最為準確。
william8864 發表於 2011-10-3 17:17

謝謝美濃的蝴蝶王子提供的網頁-- http://blog.udn.com/hw1123/1903364?f_ORDER_BY=ASC&

建議文川大, 比照網頁內的作法, 把蝶蛹以正確的方向擺放/觀察.

擺放的方向: 照您的這張圖, 順時鐘轉90度.

請參考網頁內的羽化六部曲圖片, 以紙巾折合成適當型狀, 插入吸管內, 一來可以讓蝶蛹維持正確方向熟成, 二來可以讓新羽化的蝴蝶攀附晾翅.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 文川 於 2011-10-4 10:40 編輯

5# william8864
是青帶鳳蝶的蛹,感謝提供網頁!

7# 黑面
謝謝黑面大的建議,已照網頁的方式保護蝶蛹,期待蝴蝶早日羽化.

本文章最後由 william8864 於 2011-10-4 14:20 編輯

這是青斑鳳蝶的生態史,注意它的蛹跟青帶鳳蝶的蛹長得幾乎一模一樣。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jd ... --/article?mid=7157
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

2home站內搜尋

回覆:這是什麼幼蟲?