樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

nature4d 發表於 2022-8-25 16:24
看到最後一張影像.... 嗯...

沒有特別去記 " 牌子 " ( 只有匆匆上過兩三次小號而已, 沒管其他...下次 ...

馬桶蓋會發霉,除了環境因素,絕對是使用者的問題。如果馬桶蓋一直是乾的,然後還會長黴菌,那這種在乾燥環境也能良好發展的黴菌,好好的研究,或許可以發表一篇能發表到natural的論文哦...通常黴菌用漂白水或是極稀的鹽酸(不建議)都很容易去除,市售的浴室清潔劑也很容易去除。對了,黴菌是有菌絲的,下次拿個放大鏡仔細瞧瞧,或用有近攝功能的手機拍下來,再來放大觀察也是可以的。

註 : 古代的時候, 還拿 竹柄 / 樹葉 擦屁股哩....

嫌水冷....還要熱水...

好命過頭了...

在這女權高漲的時代,講話可是要小心一點的哦...

雖然叫免治馬桶座,通常使用最多次數的並不是沖菊花...

當然您是可以藉一棵樹就解決了小號的問題,但我相信您不會要您夫人或女兒也學您的樣...
------------------------------------------

印象中的日本觀光地區的公廁與台灣明治科大的宿舍,全都裝免治馬桶座,不知是享用的這些人太過於嬌貴,或是提供的人太過於矯情,就看各人的想法囉...當然如果N大來訪,我是不吝於提供不管是芒果、龍眼樹、芒草堆或是構樹林的位置讓您享受大自然的...

smhu 發表於 2022-8-25 20:30
馬桶蓋會發霉,除了環境因素,絕對是使用者的問題。如果馬桶蓋一直是乾的,然後還會長黴菌,那這種在乾燥 ...

.通常黴菌用漂白水或是極稀的鹽酸(不建議)都很容易去除,市售的浴室清潔劑也很容易去除

============================================

她那裡的環境是 " 極度不通風 "....房屋是 六面體, 五面完全密閉 ( 即使打開唯一的陽台那側, 通風還是非常有限 )...可能是主要原因.

另外就是... 女兒沒有 漂白水 之類玩意..可能只是用布擦, 無法擦掉吧.

反正... 看 房東 講的狀況, 才知道. ( 她今天去北部研習, 路程又遠又傷神...此時應該不方便問 ).

明天之後... 再看有何答案或是結果 ---> 家裡沒發生過類似情況, 她獨自在外還不到一年, 當然也沒經驗.

=====================================

至於幫植物 " 增加氮肥 ".... 常有的事.   ( 我的菜園或山上, 連最簡單的廁所都沒有, 因為也沒有房子或是工寮, 純天然 ).

女鵝...

女鵝是八零後,幼稚園靠搞闗係上南二幼(阿罵強),屬半天班,八點半前不准到校,九點上課,十一點下課,半小時內要來把小朋友接走(沒有娃娃車),不教注音、不教拿筆,但有教看圖識字...所以老家旁的老唐牛肉麵變成她口中的老虎牛肉湯。公立的註冊費很低,點心費則紥實的吃遍台南小吃。

她從五歲上山葉音樂班,六歲學琴直到高二,沒有通過什麼檢定;小一開始學書法、畫畫;書法直到她喊不想去,大人也覺得累了為止;畫畫學到老師不開班(移民)了(家附近,從要媽媽帶,到自己走過去)。小四開始上何嘉仁美語到國二。如果說最欣慰的事,那麼就是她幫我們省下了很多的補習費(從來沒上過升學補習班)。從小一開始,一間閒置的房子出租的租金就是她的零用錢,讓她自己打理學技藝的學費以及零花。當然學校的費用本來就是我們的責任。或許我們家是放牛的...
---------------------------------------------
今年她高中同學在其中一位已婚同學家聚會,談到洗碗機,她隨口說那東西我們家三十年前就在用了啊...也是啦...免治馬桶座也是那時就裝了,當時買的是電光牌的,有很多炫的功能,例如暖風吹乾、洗淨水可以吸消毒液一起噴...但最後實用的只有暖座及溫水洗淨。只是那台沒有用很多年,在新光看到國際牌的,我們就變心了...所以...
嫌水冷....還要熱水...

要看是誰的命...

女鵝北上唸煙酒所,第一年入學前我開車將她要的東西送上去,那次全家都跟去當劉姥姥,中午弟弟也過來帶去吃午餐。第二年她搬進學舍(台大的研究生宿舍是委外的),跟畢業後搬離學舍找房子、搬家都是她自己搞定。她北上求學的那兩年,回屏東都是刷她媽的附卡,每月回來一次,就是三千左右。內人曾經唸給我聽,我告訴她女鵝嫌搭自強或統聯時間太久了,如果女鵝覺得浪費太多時間在乘車上而近鄉情卻,有比較好嗎?

女鵝在研二下,打電話告知,不用再匯款給她,老師給的薪酬已經夠她用了,但我還是固定的匯到她畢業那個月。曾跟朋友講過,當聽到女鵝的通知時,心頭沒有高興而只有一抹的哀愁,因為可以意識到手中的風箏即將斷線,風箏隨時都可能隨風飄去。

在台北工作,她還是幾乎每個月(出國就跳過)回來住個幾天(除了例假日再利用換休凹多一天)。有沒有想過她回家的動力是什麼?如果家沒有更溫馨,有必要那麼辛苦嗎?從office搭捷運到台北站換高鐵,再換區間車,然後我去車站接她。回去的那天一早搭台鐵區間車,再到新左營換高鐵,再換捷運直接到office,又為了什麼?

查看全部評分

smhu 發表於 2022-8-26 17:21
女鵝是八零後,幼稚園靠搞闗係上南二幼(阿罵強),屬半天班,八點半前不准到校,九點上課,十一點下 ...

...意識到手中的風箏即將斷線,風箏隨時都可能隨風飄去。

這種蛋蛋的哀愁, 我最近也有過.
想說 不久前還在幼稚園接送,  怎麼一下子就要離巢了.
這哀愁 如何能解?

tshc 發表於 2022-8-26 18:02
...意識到手中的風箏即將斷線,風箏隨時都可能隨風飄去。

這種蛋蛋的哀愁, 我最近也有過.

我大學時是公費生再加上有家教(那時只有兩間學校的學生可以找得到家教的工作),約有當時半個教師的收入,賺錢要花時間,而花錢得花更多時間。大一的暑假因為有家教,又有表哥閒置的房子住,再加上不用上課,留在台北實在太美好了。只是好不了多久,爸媽就開車把我抓回家當豬養,然後又嫌豬很懶。到我弟及女鵝的時候我都禁止他們兼職,專心的做職業->學生。

當年流傳的笑話,就是不管怎樣,只要手裡沒有錢了,就只好聯繫家裡討糧草,所以只要維繫住經援的提供,就不用怕風箏會斷線(或許會在空中狂舞,風箏有它自己的宿命,至少相信線還是握在手裡的啊)。

smhu 發表於 2022-8-26 18:56
我大學時是公費生再加上有家教(那時只有兩間學校的學生可以找得到家教的工作),約有當時半個教師的收入 ...

Hu大可是混和平東路的?
我偶而也會去那夜市
土虱湯跟牛肉麵令人印象深刻

tshc 發表於 2022-8-26 20:16
Hu大可是混和平東路的?
我偶而也會去那夜市
土虱湯跟牛肉麵另人印象深刻

我65~69年在公館那邊的分部;剛去時還每週三還得擠0南公車到古亭國小站下車,走小路進校本部升旗。巷口的輕粥小菜,是清晨擠公車的原動力。當時文學院跟教育學院都在校本部,可以說全師大的女生都在校本部,連分部的女生也都住在校本部,而在分部的男生就當是孤魂,同學挺喜歡到校本部參加社團活動或是到女舍去站崗的...

smhu 發表於 2022-8-26 20:47
我65~69年在公館那邊的分部;剛去時還每週三還得擠0南公車到古亭國小站下車,走小路進校本部升旗。巷口的 ...

哈哈,都帶著西瓜去站崗,為何不是帶木瓜呢?

tshc 發表於 2022-8-26 21:56
哈哈,都帶著西瓜去站崗,為何不是帶木瓜呢?

在我求學時,女舍只有在校慶時開放,那時好像沒有這一齣...

我求生慾很強的,那時尚未認識內人,所以一定啥都不記得,什麼都沒有...

smhu 發表於 2022-8-27 00:00
在我求學時,女舍只有在校慶時開放,那時好像沒有這一齣...

我求生慾很強的,那時尚未認識內人,所以一 ...

完全理解
生命誠可貴啊
此情只能成追憶了

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)