請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
52260查看 119回復

~南方松木作DIY全記錄分享~ [複製鏈接]

本文章最後由 阿炮 於 2012-3-13 21:26 編輯

這是我有生以來的首次木工DIY紀錄分享~
請各位大哥大姊指導指導囉~
實在是很不好意思~
因為我的木作並不專業也沒上過課~
但是實在是非常"享受"那DIY的過程以及成就感~呵呵呵~
所以忍不住來跟各位大大分享這好玩的"木工DIY"~

首先木工DIY要有一張工作檯~
而且我是要放在室外~
所以就廢物利用自己組裝"工作檯"~

這是自家公司廢棄不用的鐵架~

我的作法是以2片3尺*6尺*9mm厚的合板來施作~

利用裁切的廢料來製作"導板"

對圓盤電鋸鑚孔以便鎖在合板下方!

再來就是以電動螺絲起子機鎖入螺絲以固定電鋸~

將上面的合板與下方的合板鎖緊,並且鎖入鐵架!

對合板桌面使用80號砂紙磨平一點~

完成囉~哈哈哈~很簡陋吧!
只有電鋸買新的花了1800元(台製)~
其餘免錢!

這只是亂做一通,後面才是開始木作分享~呵呵呵~
預告接續的是大木桌+木板凳~
待續~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

美屋加上自製木傢俱
精采可期

千呼萬喚"屎"出來.........哈哈哈

查看全部評分

本文章最後由 筑心 於 2012-3-14 00:31 編輯

我ㄏㄚˋ這樣一個鉅台ㄏㄚˋ 很久了,就是沒有勇氣動手,我看我們木工老師的工作檯的腳就直接用折合桌的腳,台面下加四條邊框可以固定腳,這樣不用的時候就可以收起來,我有一個圓鋸機,一直想去回收場找這樣的腳,可能是不熟,去人家也不理我,技術不好找不到一無所獲。

2# pearl
謝謝收看~
後面偶是越"玩"越精采喔~
敬請繼續收看~

查看全部評分

3# 黑色的大鳥
歐交大耶~
你這位大鳥兄這麼的"帥"~
竟然出口成給偶千呼萬喚"屎"出來~
太不給面子囉~
就罰你給偶繼續收看+加分鼓勵!
呵呵呵~

查看全部評分

4# 筑心
其實現在這個"鋸檯"只是臨時用的啦~
因為它就放在偶的屋後~
風吹日曬雨淋壞掉也沒關係~

做木工的人真的要一張"鋸檯"間工作台來使用~
如果有地方放最好是用固定腳的方式來作~
這樣會比較穩固!
我這個鐵架還蠻重的,所以底盤"就穩"喔~

吼塞雷!
這"鋸檯"底部的鐵架也是自行 DIY 的嗎?
看起來很穩又很勇哩!
保護地球, 大家一起來 !

說來好笑~
光看這麼簡陋的鋸檯+工作檯~
我也用掉寶貴的星期日半天時間呢~
老婆:你進度這麼慢,會不會做啊,到底行不行啊~
我:啥?說偶會不會?行不行?男倫最恨人家問他"行不行"?
我:沒問題啦!看我的~
還好有完成!
結果後面發生超暴笑的狀況....

查看全部評分

傻妹有台可拆式工作檯
很優喔!

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:~南方松木作DIY全記錄分享~