19122查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

我想建此屋 [複製鏈接]

http://www.architecturaldesigns.com/european-house-plan-4614pr.asp
我想建此屋、請各位大大給點議建
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

石頭屋也是我夢寐以求的屋型。這款很棒,大力支持。

蓋在台灣嗎?那個煙囪怎麼辦?
請教一下,那個類似騎樓(不曉得正確名詞是啥?)的旁邊低矮的建物的作用為何?

我是覺得只要旁邊有高大的樹,房子就會美化許多。

這房子造型很有特色,在冬季會下雪的歐洲非常適合
除了預算,用途和未來維護成本外也要考慮鄰居感受
個人認為多種些樹,樹多就是美

我也很喜歡耶. 很鄉村的感覺. 那個矮建築物我猜想可能是
放置乾木頭用的.  就是可以提供給壁爐使用的.

Re: 我想建此屋

post by ""bmw""
http://www.architecturaldesigns.com/european-house-plan-4614pr.asp
我想建此屋、請各位大大給點議建

有型有款,讚!若我要蓋屋也會找歐美的plan。 但是麻煩的一點就是對於細部做工、材質等要求若要完全與原設計相同,那工班與各種配件可能要費點心思尋找,有時小地方馬虎點,整體起來味道就跑掉了。 例如,木窗,味道要正統,就要木門、木窗,可防水防風隔音保暖又要能符合台灣天氣形態的設計,台灣不知道有沒有。 還有壁爐,對一般工班而言也是考驗。

您的眼光不錯,真的!

* 石頭屋也是我夢寐以求的屋型。這款很棒,大力支持。
哈!我也支持。
* 煙囪怎麼辦?
台灣看”水”用,那天來個吸煙的、不是用上嗎?
* 那個類似騎樓(不曉得正確名詞是啥?)的旁邊低矮的建物的作用為何?
類似騎樓= 停車庫
旁邊低矮的建物= 應是工具室吧!

* 用途和未來維護成本
* 有型有款,讚!若我要蓋屋也會找歐美的plan。 但是麻煩的一點就是對於細部做工、材質等要求若要完全與原設計相同,那工班與各種配件可能要費點心思尋找,有時小地方馬虎點,整體起來味道就跑掉了。 例如,木窗,味道要正統,就要木門、木窗,可防水防風隔音保暖又要能符合台灣天氣形態的設計,台灣不知道有沒有。 還有壁爐,對一般工班而言也是考驗。
這是重點、克服上逑問題,可能不只是預算上,尚要尋找做工、材質能對稱。未知從何開始入門才可完成。

站長

打造桃花源

可以偷吃步,用水泥RC+木材建好後,用石頭壁材來當外牆,上次去清境的音樂城堡附近,是有看到有人用類似的壁材,看起來很自然.

一般這種房子的屋頂是用木頭去疊的,使用年限在15~25年左右,指國外的氣候而言。

但是像這種斜度會造成施工跟維護上的不易,要換屋頂的話很難找到工人,
在溫哥華我朋友的房子就有這困擾,後來只剩印度人願意幫他換屋頂,
但是施工品質就.....無法苛求了!   

看起來很棒,但蓋起來很難,況且台灣有地震陰影

post by ""拓荒者""
一般這種房子的屋頂是用木頭去疊的,使用年限在15~25年左右,指國外的氣候而言。

但是像這種斜度會造成施工跟維護上的不易,要換屋頂的話很難找到工人,
在溫哥華我朋友的房子就有這困擾,後來只剩印度人願意幫他換屋頂,
但是施工品質就.....無法苛求了!   

我比較贊成站長的方案建議,石頭屋在台灣可能很不容易找到有經驗或夠專業的施工班組, 況且台灣常有地震,除非把石頭堆砌的夠厚,或者高度 不蓋二層以上,要不然住起來恐怕有點提心吊膽的吧.
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

2home站內搜尋

回覆:我想建此屋