23789查看 43回復
打印 上一主題 下一主題

買房子簽約付訂後又反悔---急急急 [複製鏈接]

4月初幫老媽賣一棟透天的房子,原本是租人,但老人家覺得管理很麻煩,所以過完年後整理好,就委託仲介賣,4月中與買方在仲介公司簽訂買賣合約,當天訂金是以本票取代,因為買方說臨時所以沒有那麼多錢,所以雙方在仲介及代書認證下完成簽約付訂手續(開立本票四張).
但是,兩天後,買方反悔了,說不買了(據說是另一間仲介的業務去挑撥的),來個一哭二鬧三上吊,所以後續也都未依期付款.(中間協調過程都由仲介公司出面)
一週後,我竟然收到存證信函(買方寄的),內容是說我方沒有任何解約動作及未退回本票,並要我們出面與買方辦理解約之事.
想請問站內大大,碰到這種情形到底該如何處理呢!
1.自認倒霉,就解約吧!!免得房子卡在那ㄦ無法再進行買賣交易.
2.和賣方進行法律訴訟(賣方勝算大嗎??要花多少時間才可以結案呢!!)
3.買賣合約已成立,買方又毀約,不是會有賠償嗎??金額多少才算合理呢??賣方就一直哭窮說付不起,那我到底該如何??

本文章最後由 william8864 於 2012-4-25 16:30 編輯

基本上應該可以要求此期間概約所受到的損失,請對方同意並在付款後解約。
若對方不答應則可找調解委員會,若還不行那就只有走法律途徑,
不過走到此已是兩方皆輸矣!

不動產的買賣牽涉金額都很大,建議可委由銀行信託,玉山銀行就有一種業務
稱作『不動產買賣價金信託』,避免買賣過戶發生問題,銀行可做擔保服務。
詳情可看:http://www.esunbank.com.tw/wealth/trust_payment.info

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

1# wulisa1011
唉!怎會用本票當訂金呢?本票又不是現金要拿到錢真的粉難,循法律途逕那是最不得以的情況下才走的下下步~~
記得下次賣房子收訂金一定要用支票,支票又分為個人支票或公司支票,這兩種票決對不能收,有可能反悔變成〝芭樂票〞,說簡單點就是買家故意跳票,你又耐他何呢?反之,要收就收銀行的本票,就是由銀行開出來的支票~~我說的落落長,不知道你看得懂嗎?要如何辨識支票簡單點就是落款啦~~
我好像沒說到 你的重點現在要怎麼辦~~我也不知道怎麼辦,如果是我我會重新再來--上591網站自己賣或是找正派的仲介幫忙囉~~誰是正派仲介~~後會有期~~

仲介都沒事嗎??不能用本票難道仲介也不懂嗎??所以最終我就是自認倒霉趕快在找下一位買主是嗎??真的很生氣

不知是哪一家仲介,去年親戚賣房子也是買方後悔,十萬塊訂金,仲介公司跟親戚好像是對分。

x慶,重點是沒有拿到半毛現金,只是一張本票,那對方不兌現有法律擇任嗎??

•以要約書的方式來說,賣方承諾簽認要約書內容後,若有任一方反悔違約,違約之一方須賠償買賣總價款的3%違約金給對方。

•簽訂不動產買賣契約書後,若有任一方拒不履行契約或反悔的情形,另一方可依契約約定完成催告,若仍不履行時,則可解除契約,並依契約請求賠償。

http://u-trust.housefun.com.tw/C ... 1B8-61FEBCB2CE54%7D

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

6# wulisa1011
合約有載明若產生糾紛仲介要付全部責任嗎?我想仲介不會簽這種約吧?
買賣房屋是有些技巧,這個網站是不便評論滴~~如果有興趣~~

何謂催告??  現在應該就是不履行合約了? 那賠償可以求償多少呢?? 這些部份是賣方(我)要自己和買方喬??還是透過仲介呢!!

違約之一方須賠償買賣總價款的3%違約金給對方。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:買房子簽約付訂後又反悔---急急急