28991查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

各位前輩可提供高枝鋸或高枝剪的使用經驗嗎? [複製鏈接]

無諍三昧,斯為第一。

無諍三昧,斯為第一。

無諍三昧,斯為第一。

無諍三昧,斯為第一。

當然不論用何種工具去處理上方的枝幹,都要注意安全
山林雅境 發表於 2012-5-13 23:25

我有一個好學生,事業做得很成功。
就因為對朋友太熱心,幫人上樹用鋸子修剪樹枝。
不小心失足跌落地上。
頸椎斷裂,嚴重傷到神經,半身癱瘓。
至今五、六年,一直都坐輪椅。

上樹剪枝,確實要小心為妙。
能不上樹,用長杆電鋸最好。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

用專用挫刀還是可以將鏈條磨利的.一般常用的人會隨機備挫刀.這樣成本可以大降.鏈條太長了也可以裁短.鏈條潤滑加油孔記得要常常加滿油.一天加個四五趟並不多.
山林雅境 發表於 2012-5-14 12:56

我小時候,常常看我砍樹專業的叔公,坐在大樹下用挫刀磨鋸子,他一齒一齒的磨,把鋼鋸的小齒,磨的雪白亮晶晶。
無諍三昧,斯為第一。

上樹鋸樹的風險主要是稍有意外就很難躲避.
我們這裡也曾經怪手差一點被倒樹帶下去.以小博大真的退路要找好.風險也要多方設想.
夾鋸也很常見.鏈鋸被夾記得隨身帶支手鋸來解危.
山林雅境 發表於 2012-5-14 20:34

是否可以準備一條S腰帶,再加一條粗的絲質狗鍊,把自己綁好,固定在樹上,以保安全?

我前幾天已經這樣使用了,爬高梯站在高高的圍牆上,處理保養冷氣機,綁住身子固定在冷氣機架子上,工作起來,感覺心裡安全踏實多了。
下面是幾十尺高的峭壁,不能開玩笑的了。

我有一個好學生,為朋友爬高樹鋸枝條,不慎摔落。
頸椎斷裂,神經受創,5、6年了,無法治癒,至今仍癱瘓坐輪椅。
大大們可要小心啊∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

兄弟鋸樹要小心!!!
無諍三昧,斯為第一。

25# FlyNews
我一位叔叔,小我兩歲。在三樓做水電,不慎跌落。
他在地上昏迷大約3小時,醒來後無法站立,用爬著出來求救,肋骨斷三根,內傷嚴重,打電話叫我救他給他傷藥吃。

我一位堂哥開鐵工廠,40幾年前標到一個工程,需要緊急趕工,待遇十分優厚,是一般工資的三倍。
他連續三天不睡覺趕工,第三天傍晚,三樓跌落,骨頭斷好幾根,頭骨凹陷,下巴歪掉。

高處施工,最好固定身體,加強安全措施,免除瞬間災禍臨身。
我看台電電杆上高處施工的專業人員,似乎都懂得用繩索綁住身體,防制晃神跌落的安全措施,善哉。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:各位前輩可提供高枝鋸或高枝剪的使用經驗嗎?