20496查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

戶外帳篷式車庫開箱分享~ [複製鏈接]

本文章最後由 阿炮 於 2012-5-31 12:16 編輯

入住小屋也有七個月了~
但是偶的車車並沒有"家"可以住!
所以都停在自己的露天停車場~
想到愛車以前都是停在地下車庫~
而現在是~風吹日曬雨淋啊~大太陽下車內溫度又很高!
都無法馬上進車內~

三月逛costco時發現這組帳篷式車庫,式樣顏色都不錯看~
回家後經過與老婆討論~
蓋完屋子後"錢錢"不夠用了~
所以將就點先買一組"暫時"來使用,價位NT.6999/組還可以接受!
未來(1~2年)我還是想自己DIY蓋一間木屋式的車庫呢~
唉!不知要等到何年何月啊~

好滴~來看圖囉~

為何便宜?當然是"made in china"!
這一箱很重滴,賣場有兩位工作人員幫忙搬上小貨車呢~

拆開檢查有無缺件~

試著搭看看要放的位置~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

1# 阿炮
我老公也想要!
先等著看好不好組裝!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

站長

打造桃花源

看起來很大,很像房子,看起來比天幕帳好,應該可以拿來當臨時客房!

查看全部評分

風大時 會不會整個吹走啊
流雲

這一組帳篷式車庫的尺寸面寬3尺*深度6公尺~
可以停進一台大型休旅車沒問題!
因為這是美國SIZE喔~
不過還是要2人以上合作才好組裝!

要在裡面睡上10個人沒問題喔!呵呵呵~
原本是想一步一步拍照做紀錄~
沒想到與老婆同心協力組裝過程超順利的~
組裝過程沒來得及拍照!金拍謝~
請看完工圖~

全部是烤漆鐵管+彈力扣來做接合~
按照圖示有ABCD的編號,按圖組裝很快的!

完工囉~正面照寬約3公尺,門簾上掀約有2公尺高度~
下雨時還可以在裡面擺個兩桌+BBQ很讚喔~

左側照片,原始設計可以開一個小門進出~
不過這個小門不好開關,因為只停車用途,所以將小門關閉使用~

右側照片,原始設計在兩側都有兩扇"紗窗"呢~
如果人要在裡面活動,掀開紗窗外帳會有通風效果呢~

挑高屋脊+透光膠合布料~

內側是用彈力繩將屋頂帳及側邊帳綁固定在鐵管~

遠遠的就可以看到車車~

說明上有特別注意強風或下雪的狀況~
我想如果有颱風來的時候,我會把屋頂+側邊帳都收起來~
只留鐵架,強風吹不走的!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

炮大,
請問地面腳柱不用固定嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

風大時 會不會整個吹走啊
jcjclee 發表於 2012-5-31 14:40

我也是怕強風給吹走呢!
它還附營繩+營釘+固定螺栓(鎖在水泥地上用的~)
可以四角落釘營繩固定!
也可以鎖在水泥地上用~
颱風來時我會把帳篷收起來!
不收保證飛起來喔~呵呵呵~

查看全部評分

3# 2home
站大~
這頂帳篷式車庫真的可以當"客房"使用喔~
前後門都可以開呢~
不過要小心強風暴雨喔~
到時來去花蓮找站大玩就有"客房"可以住囉~
呵呵呵~

查看全部評分

這組之前在考試多看到的時候大為驚艷,也如前面幾位有一些疑慮所以沒有下手,既然有炮大當開路先鋒,就可以安心囉...感謝炮大的分享...

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2012-5-31 17:15 編輯

看到阿炮帳篷車庫
想到上月去參訪"屏東樂活"大農園
好像有兩組相似的色調帳篷
一組帳篷當招待來客休憩喝茶座座!
一組帳篷當作工具間、儲放種子肥料用
與炮哥不同的是
骨架支撐在帳外

另外加上藍白雨布、四方拉線固定
以防夜間刮大風
被吹走!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:戶外帳篷式車庫開箱分享~