267193查看 1668回復
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

本文章最後由 馬蹄妹妹 於 2013-7-24 21:59 編輯

半年前告訴老媽想買地務農時, 她老人家每隔兩天就打電話來勸阻, 還說了很多朋友失敗的例子...但這並沒有動搖我的決心, 到是讓我下了一個結論, 一定要買已經有農舍的農地而且離1home距離開車不超過2小時.我的評估是這樣:
目前平日還在上班, 每次去到農地, 做不了多久, 太陽就很大了, 有農舍就可以先躲一下太陽, 泡個茶,看個書, 等太陽小一點繼續上工, 晚上可以享受寧靜的夜晚, 隔天還可享受清新的早晨. 這樣就不僅僅是流汗並有十足樂趣. 假如沒有農舍, 那麼每次去到農地, 就真的變成"勞動服務"了.
(因為我不是務農子弟, 所以絕對不能高估自己的能耐, 哈哈哈~~)
評估情況後, 我們到處找, 最後決定落腳這塊已經將近一年沒有照顧雜草長得比我高但卻有一間農舍, 一間貨櫃屋, 還有兩條小溪經過的寶地, 開始每週雙溪兩天的實地整理以及台北五天的各項安排,討論.
從一開始, 走路需要老公牽, 不時抓這裡抓那裡的癢, 到現在農舍的窗戶已經全部拆下清洗完畢, 房間&浴室打掃完畢. 農地清出一條路, 貨櫃屋前也清出一大片. 查看土壤狀況, 處理蜂窩..同時也連絡電話,有線電視安裝, 採買家具. 聯絡清潔大隊安排清運原屋屋物品, 每天跟老公討論可行與不可行做法...我們的話題從辦公室的八卦變成如何買到好土, 從網路遊戲看電影, 變成架捕蛇網看蟻窩....短短兩個月生活大大改變.
本週整地清掃將全家總動員...築夢的樂趣已經燃起, 將開始逐一紀錄每一次的改變, 每一次的感動, 蛻變為正港的"田庄人家"~~

查看全部評分

站長

打造桃花源

穿高跟鞋和雨鞋,還是雨鞋比較踏實!買了農地,就像樂高積木一樣,可以組合成自己想要的樣子!

穿高跟鞋和雨鞋,還是雨鞋比較踏實!買了農地,就像樂高積木一樣,可以組合成自己想要的樣子!
2home 發表於 2012-7-19 10:59

是啊是啊, 穿高跟鞋只是架式嚇人, 穿雨鞋卻是一步一腳印的踏實.
上週去上了四天的課程"無限生命無限希望", 更讓我深深了解有機, 不僅是不使用農藥,化肥, 更是一種對"生產, 生活, 生命, 生態"的尊重.
感謝大大對我的肯定與支持!!

查看全部評分

1# 馬蹄妹妹

本週整地清掃將全家總動員...築夢的樂趣已經燃起, 將開始逐一紀錄每一次的改變, 每一次的感動, 蛻變為正港的"田庄人家"~~

等著看:滾燙的水多久會涼掉!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

1# 馬蹄妹妹

等著看:滾燙的水多久會涼掉!
sjju 發表於 2012-7-19 11:16

哈哈哈~~這習慣我已經改掉很久了喔. 大哥這句話, 是給我的砥礪! 小妹我會謹記在心! 無限感恩~~~

查看全部評分

2 home 是個大暖爐,記得時時上來充電就不會有涼掉的一天

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

真替您高興
我的2home 還在等
等老天不下雨給10日以上的晴天
怪手就可以動工了
檸檬  南瓜苗已經訂好了

資材室 就快要送件了
我的新家  要耐心等待...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

加油,我來打氣,我最愛喝熱開水,涼了再煮開

查看全部評分

地球的過客

加油,我來打氣,我最愛喝熱開水,涼了再煮開
sanyikw 發表於 2012-7-19 11:38

哈哈哈~~好幽默喔.
我的師父說, 要學習常敗將軍精神, 只要爬起來的次數比跌到的次數多一次, 就成功了.
謝謝打氣!!

查看全部評分

2 home 是個大暖爐,記得時時上來充電就不會有涼掉的一天
文川 發表於 2012-7-19 11:34

OK!OK! 感謝喔~~~

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵